Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФС: на подготовку футбольных тренеров необходимо потратить около 12 млрд рублей

19 марта 2014, 14:01 UTC+3 МОСКВА
Об этом говорится в документе "Стратегия развития футбола в Российской Федерации до 2020 года"
Материал из 1 страницы
Валерий Карпин и Леонид Слуцкий

Валерий Карпин и Леонид Слуцкий

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 19 марта. /ИТАР-ТАСС/. Около 12 млрд рублей необходимо потратить для полноценной подготовки футбольных специалистов к 2020 году. Об этом говорится в документе "Стратегия развития футбола в Российской Федерации до 2020 года", последняя версия которого опубликована на официальном сайте Российского футбольного союза (РФС).

"Повышенное внимание необходимо уделить системе подготовки тренеров и других специалистов в области футбола, - отмечается в документе. - Требуется существенно повысить заработную плату детским тренерам, одновременно подняв и требования к уровню их подготовки. На новый уровень необходимо вывести и оснащение центров подготовки специалистов, обеспечив их передовыми компьютерными технологиями. Ресурсное обеспечение данного направления оценивается в 12 млрд рублей".

В целом, как указано в "Стратегии развития футбола в РФ", на создание современной инфраструктуры, подготовку кадров и совершенствование системы соревнований в России до 2020 года необходимо потратить около 250 млрд рублей.

Также с целью повышения уровня управления и контроля футбола в России к 2020 году планируется создание единой информационно-стратегической системы (ЕИАС). Отмечается, что использование лучших зарубежных практик при подготовке системы позволит серьезно повысить открытость, прозрачность, доступность информации о процессах, происходящих в российском футболе.

Сайты ЕИАС будут содержать сведения о футболистах, сотрудниках, инфраструктуре и календарном плане профессиональных клубов, любительских команд, учреждений спортивной подготовки, региональных федераций, межрегиональных объединений. На портале будет отражена информация о соревнованиях всех уровней от корпоративных турниров до чемпионата России с аналитикой статистических данных.

В основные функции ЕИАС входят, в частности, паспортизация футболистов, тренеров и судей, мониторинг динамики игрового потенциала кандидатов в сборные молодежные и юношеские команды страны, создание специализированного портала для взаимодействия с болельщиками и поиска наиболее эффективных путей развития футбола в стране с участием широкого экспертного сообщества.

Стратегия "Футбол 2020" разработана с учетом действующих нормативных документов в области перспективного планирования развития физической культуры и спорта в стране и реализуемых сейчас программ развития футбола на федеральном, межрегиональном и региональном уровнях.

"Стратегия развития футбола в Российской Федерации до 2020 года" должна быть одобрена на исполкоме РФС 25 марта. Данный документ определяет приоритеты, миссию и основные цели развития футбола в России, а также способы их эффективного достижения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама