Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудникам МВД, ставшим призерами Олимпиады в Сочи, присвоены внеочередные звания

19 марта 2014, 14:32 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 марта. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудникам МВД, которые стали призерами зимних Олимпийских игр в Сочи, министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев присвоил внеочередные специальные и воинские звания, а также наградил ведомственными наградами.

В среду глава МВД встретился с олимпийцами и поздравил их с успешным выступлением на Играх. "Десятки тысяч сотрудников и военнослужащих министерства, миллионы соотечественников искренне сопереживали и верили в вашу победу", - сказал Колокольцев. "Благодаря выносливости, высокому спортивному мастерству, мужеству наши сотрудники и военнослужащие очень достойно выступили на этих Олимпийских играх, завоевали и золотые, и серебряные, и бронзовые медали", - отметил он.

Колокольцев уточнил, что спортсмены МВД завоевали больше половины всех олимпийских наград в российской сборной. "Но дело даже не в количестве, а в примере, которые вы показали для всех сотрудников: если хорошо относиться к делу, то обязательно будет успех. И успех этот несомненен", - отметил министр.

Он привел данные, согласно которым за последние 20 лет спортсмены МВД выступили на 700 высших спортивных форумах и завоевали самые высокие награды. "Только Олимпийских наград самой высшей пробы за это время было завоевано 67. Это еще раз показывает, что МВД уделяет большое внимание спорту и физической культуре", - сказал Колокольцев. Он поблагодарил тренеров и наставников за работу по подготовке спортсменов к этим соревнованиям.

"Хотел бы пожелать в дальнейшем высоких успехов в спорте и других завоеваний. Вы оправдали все наши надежды, мы надеемся, что и впредь на всех спортивных соревнованиях вы будете держать высокую планку", - заключил Колокольцев.

На Олимпийских играх в Сочи сборная России была представлена 225 спортсменами. В общекомандном зачете российские олимпийцы заняли первое место, опередив сборные Норвегии, Канады и США.

МВД России на Олимпийских играх представляли 53 спортсмена, восемь из них - сотрудники органов внутренних дел и 45 военнослужащих Внутренних войск. Они принимали участие в 14 видах спорта, в том числе биатлоне, бобслее, конькобежном спорте, лыжных гонках, санном спорте, сноуборде. Олимпийскими чемпионами стали инструктор высшей квалификации спортивной команды при Центральном региональном командовании Внутренних войск капитан Александр Легков в лыжных гонках, стрелок войсковой части Уральского регионального командования ВВ МВД рядовой Владимир Григорьев и старший инструктор по физподготовке спортивной команды при Приволжском региональном командовании ВВ прапорщик Семен Елистратов в эстафете по шорт-треку, а также стрелок войсковой части Уральского регионального командования ВВ МВД рядовой Алексей Волков в биатлоне.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама