Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дик Адвокат пообещал руководить командой АЗ в матче Лиги Европы с "Анжи" с помощью голубей

19 марта 2014, 15:49 UTC+3 МОСКВА Артем Калинин
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Калинин/. Главный тренер голландского клуба АЗ Дик Адвокат заявил, что намерен руководить своей командой в ответном матче 1/8 финала футбольной Лиги Европы с "Анжи" при помощи голубиной почты. Об этом Адвокат рассказал журналистам.

"Анжи" мощно выглядел в матче со "Спартаком" в понедельник. Это хорошо готовая физически и сильная команда. Мне сложно предположить, как будет развиваться завтрашняя игра, поскольку многое будет зависеть от погоды. Возможно, я попробую в этом матче тактику, отличную от той, чтобы была в первой игре. Из-за дисквалификации смотреть игру мне придется с трибуны. Как буду руководить командой? С помощью голубей", - сказал Адвокат.

В четверг "Анжи" и АЗ сыграют в ответном матче 1/8 финала Лиги Европы. Первая встреча соперников завершилась победой клуба из Нидерландов (1:0).

Голландский тренер признался, что очень рад вернуться в Россию: "Россия - удивительная страна. Мне очень приятно вернуться сюда. У России богатая история и культура. Раньше эта часть мира была закрыта для иностранцев, но сейчас другие времена. Для меня большая честь, что я работал тут в течение пяти лет. Это один из ярчайших периодов в моей карьере".

Дик Адвокат с 2006 по 2009 гг. руководил санкт-петербургским "Зенитом", а с 2010 по 2012 год - сборной России. С "Зенитом" Адвокат выиграл чемпионат России, Кубок УЕФА, Суперкубок России и Суперкубок УЕФА.

Адвокат высоко оценил уровень как соперника своей команды, так и российского чемпионата в целом: "То, как "Анжи" играл против нас в первом матче и против "Спартака" в понедельник, говорит о высоком уровне российского чемпионата. В Нидерландах я часто слышу снисходительные отзывы о российском футболе. Но это не так. "Анжи" занимает последнее место в чемпионате России, но в Лиге Европы мы видим, как сильна эта команда".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама