Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый тренер Карпина: Валерий стал жертвой российского футбольного календаря

19 марта 2014, 15:57 UTC+3 МОСКВА Грант Гетадарян
Юрий Шаламов полагает, что для бывшего наставника "Спартака" не станет проблемой найти новое место работы
Материал из 1 страницы
Валерий Карпин

Валерий Карпин

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 19 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Грант Гетадарян/. Бывшие главные тренеры московского "Спартака" и санкт-петербургского "Зенита" Валерий Карпин и Лучано Спаллетти стали жертвой российского футбольного календаря осень- весна. Об этом в телефонной беседе с корреспондентом ИТАР- ТАСС заявил первый тренер Карпина Юрий Шаламов.

Во вторник Карпин был отправлен в отставку с поста главного тренера "Спартака". Исполняющим обязанности наставника команды был назначен Дмитрий Гунько. "Зенит" уволил Спаллетти 11 марта, а 20-го клуб объявит о назначении на этот пост португальца Андре Виллаш-Боаша.

"Отставка в российском футболе - тема особенная, - отметил Шаламов. - Она является следствием показанного результата. Но многое идет от незнания предмета футбольными руководителями. Тут, мне кажется, что в первом, что во втором случаях перед началом весенней стадии соревнований футболисты проходили фундаментальную подготовку. Это означает, что в первых турах после паузы игроки будут выглядеть медленными, тяжелыми. Потом с каждым таймом, матчем они начнут прибавлять и выглядеть все лучше и лучше. Уверен, что кто бы не возглавил "Спартак", команда ближе к концу выстрелит. И надо помнить, что именно Карпин провел такую подготовку. Например, московское "Динамо" выглядит хорошо, но кто скажет, что через месяц они не попадут в функциональную яму".

Собеседник агентства считает, что нынешний состав "Спартака" заточен под результат. "За то время, что Карпин находился у руля красно-белых команда искала себя, собирала игроков, чтобы составить костяк команды, - сказал Шаламов. - Теперь она сформирована. Нынешний состав "Спартака" заточен под результат. Считаю, что Карпин и Спаллетти стали жертвой российского футбольного календаря. Не думаю, что у этих специалистов будет проблемой найти себе работу".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама