Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина отказалась от проведения чемпионата Европы по баскетболу 2015 года

19 марта 2014, 15:55 UTC+3 КИЕВ
Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на главу оргкомитета турнира
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ALBERT OLIVE

КИЕВ, 19 марта. /ИТАР-ТАСС/. Украина отказалась от проведения Евробаскета-2015 в связи с нестабильной обстановкой в стране. Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на главу оргкомитета чемпионата Европы по баскетболу 2015 года Маркияна Лубкивского.

Решение о проведении чемпионата Европы-2015 на Украине было принято 18 декабря 2011 года в Мюнхене. Оргкомитет Евробаскета-2015 предложил следующие города: первый этап соревнований - Харьков, Днепропетровск, Киев, второй этап - Одесса, Львов, плей-офф и финал - Донецк.

"Я не представляю, как в сегодняшних сложных экономических и политических условиях можно готовить Евробаскет-2015. Ведь подготовка такого масштабного проекта - это длительный и сложный процесс, который предполагает прежде всего системное планирование и целый комплекс организационных мероприятий. Такие проекты готовятся годами, они требуют консолидированных усилий тысяч людей", - отметил Лубкивский.

Он предложил провести на Украине Евробаскет-2017.

"Учитывая форс-мажорные обстоятельства, я считаю, что наша страна в лице правительства и Федерации баскетбола должна обратиться к "ФИБА Европа" (Европейское отделение Международной федерации баскетбола. - ИТАР-ТАСС) с просьбой отдать Украине право проведения Евробаскета-2017, а чемпионат Европы-2015 доверить одной или нескольким европейским странам. Так будет честно и справедливо, с учетом того, что уже проведена значительная часть подготовки: начато строительство арен, которые могут стать "белыми слонами", если их недостроить, проделана большая организационная работа, которая также не может пропасть", - отметил он.

Руководители "ФИБА Европа" пока никак не прокомментировали заявление Лубкивского.

Международная федерация баскетбола (ФИБА) должна была принять решение о проведении первенства на Украине 22 марта.

Ранее Эстония, Латвия и Литва заявили о готовности взять на себя проведение чемпионата Европы 2015 года.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама