Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент КХЛ: с выступлением в лиге "Лады", "Йокерита" и клуба из Сочи все уже решено

19 марта 2014, 16:03 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин
Александр Медведев отметил, что продолжение выступления в КХЛ "Донбасса" находится под вопросом
Материал из 1 страницы
 Александр Медведев

Александр Медведев

© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 19 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. В следующем сезона Континентальная хоккейная лига (КХЛ) наверняка пополнится тремя новыми участниками - тольяттинской "Ладой", финским "Йокеритом" и клубом из Сочи. Но в связи с ситуацией на Украине еще не ясны перспективы "Донбасса". Об этом сообщил президент КХЛ Александр Медведев.

"И "Лада", и "Йокерит", и клуб из Сочи оформляются для участия в лиге. Можно говорить, что все уже решено", - сказал Медведев.

Президент лиги сообщил, что на общем собрании членов КХЛ, которое прошло в Москве 19 марта, уже обсуждался вопрос формирования сочинской команды - это будет "драфт расширения", благодаря которому в прошлом году был сформирован владивостокский "Адмирал". " Это то, что уже сработало в случае с "Адмиралом". И так называемые "никому не нужные" игроки, как мы видим, не только вышли в плей- офф, но и на равных бились там с "Магниткой", - подчеркнул Медведев.

"Заявки от "Лады" и Сочи уже поступили в лигу. Я встречался с министром спорта Краснодарского края и получил подтверждение, что необходимый бюджет для участия в КХЛ там есть", - добавил собеседник.

Перспективы продолжения выступления в КХЛ донецкого "Донбасса", констатировал Медведев, не ясны. "Давайте не будем забегать вперед. Но как мы все прекрасно понимаем, для того, чтобы "Донбасс" остался в КХЛ, нужны соответствующие политические и гуманитарные условия на Украине. Я разговаривал с президентом клуба Колесниковым. Он говорит, что там все очень надеются, что и дальше смогут играть в нашем чемпионате", - пояснил Медведев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама