Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следж-хоккеист Селюкин: руководство клубов КХЛ должно активнее развивать наш вид спорта

19 марта 2014, 17:56 UTC+3 КОЛОМНА Альберт Стародубцев
Поделиться
Материал из 1 страницы

КОЛОМНА /Московская область/, 19 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Серебряный призер сочинской Паралимпиады в следж-хоккее Вадим Селюкин призвал руководство клубов Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) активнее развивать следж-хоккей. Об этом он сказал в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

"Конкуренция в нашем виде спорта растет с каждым годом, - подчеркнул Селюкин. - К примеру, в США существует около 50 клубов. Если же говорить о Канаде, то там в одной только провинции Онтарио больше 30 команд. Многие клубы по следж- хоккею относятся к системе Национальной хоккейной лиги. Есть команда "Монреаль Канадиенс" в НХЛ, существует и команда "Монреаль Канадиенс" по следж-хоккею, с которой мы играли в 2010 году. Хотелось бы, чтобы Континентальная хоккейная лига также обратила бы на российский следж-хоккей самое пристальное внимание".

В чемпионате России-2013/14 принимают участие восемь клубов - "Югра", "Феникс", "Удмуртия", "Белые Медведи" (Москва), "Мытищи", "Приморье" (Приморский край), "Звезда" (Москва) и "Оренбург". В состав национальной команды по следж-хоккею на Паралимпиаду-2014 вошли представители трех клубов - подмосковного "Феникса", "Югры" из Ханты-Мансийска и "Удмуртии".

"Сейчас попасть в нашу сборную нелегко, - заявил собеседник ИТАР-ТАСС. - За несколько лет подготовки к сочинской Олимпиаде мы достигли достаточно высокого уровня в своем мастерстве, поэтому человеку со стороны завоевать место в национальной команде будет очень проблематично. Хотя, если этот спортсмен раньше занимался, допустим, лыжным спортом и достигал там хороших результатов, то у него есть шанс попасть в нашу команду, пройдя ряд тактических тренировок".

На Паралимпиаде российские спортсмены сумели добраться до финала, где уступили только команде США со счетом 0:1.

"Когда в России увеличится число клубов, тогда у наставников главной национальной команды будет больше возможностей для выбора, - считает Селюкин. - С ростом конкуренции и сила сборной возрастет. В этом сезоне нам еще предстоит участвовать в чемпионате Европы. Совсем скоро мы сядем на сборы и будем готовиться к этому турниру".

Вице-президент Континентальной хоккейной лиги Владимир Шалаев, курирующий в лиге следж-хоккей, еще летом прошлого года озвучил стратегическую цель этой организации - создать команду по следж-хоккею в каждом городе, где есть клубы КХЛ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

Команда
{{$index+1}}
{{item.name}}
{{item.gold}} {{item.total}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
{{RussiaNot.gold}} {{RussiaNot.total}}
Новости партнеров
Реклама