Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генменеджер ХК "Салават Юлаев": новый регламент КХЛ должен быть принят на 4-5 лет

19 марта 2014, 18:09 UTC+3 МОСКВА Константин Нужденов

Олег Гросс полагает, что количество игр в регулярном чемпионате лиги будет увеличено

Поделиться
Материал из 1 страницы
Хоккеисты "Салавата Юлаева"

Хоккеисты "Салавата Юлаева"

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 19 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Новый регламент чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) должен быть принят на олимпийский цикл или на пять лет. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС после окончания совещания руководителей клубов КХЛ, прошедшего в среду, высказал генеральный менеджер уфимского "Салавата Юлаева" Олег Гросс.

Действующий регламент истекает после окончания чемпионата.

"Существует несколько вариантов срока регламента, - отметил Гросс. - Мне бы хотелось, чтобы он был принят на олимпийских цикл, то есть на четыре года. Или на пять лет. А если потребуется внести коррективы - это в наших силах. Основные же положения регламента не меняются. Они "перетекают" из года в год".

Генеральный менеджер "Салавата Юлаева" рассказал о том, какие вопросы вызвали наиболее острую дискуссию во время совещания руководителей клубов. "Тема легионеров обсуждалась продолжительное время. Клубы проголосовали за увеличение лимита с пяти человек до семи, - констатировал собеседник. - Представители одной команды, как я понял, воздержались. А московское "Динамо" было против. Однако их аргументы никого не впечатлили. В лигу должны войти три новые команды. А игроков не хватает. Искусственно же, за уши, никого научить играть в хоккей нельзя".

"Количество матчей в регулярном чемпионате, думаю, будет увеличено, даже если в календаре будут оставлены "окна" для Евротура, - продолжил Гросс. - Проводить 54 матча и платить игрокам немаленькие зарплаты неправильно. К тому же мы играем для людей. Они должны видеть больше встреч. КХЛ - коммерческий проект. Чем больше игр, тем больше заработанных денег".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама