Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шахматист Карякин: ничья в партии с Анандом на турнире претендентов - хороший результат

19 марта 2014, 20:01 UTC+3 ХАНТЫ-МАНСИЙСК
Российский гроссмейстер уверен в том, что ему удастся улучшить турнирное положение
Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Карякин

Сергей Карякин

© Фото из личного архива Сергея Карякина

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 19 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Ничья черными фигурами в шахматной партии с Вишванатаном Анандом на турнире претендентов - это хороший результат. Такое мнение после матча с индийским гроссмейстером в шестом туре высказал российский гроссмейстер Сергей Карякин.

"Конечно же мне хочется одержать первую победу на турнире, однако тяжело черным цветом перехватить инициативу, когда ты играешь с таким гроссмейстером, как бывший чемпион мира Вишванатан Ананд, - отметил Карякин. - Естественно, я держал в уме победу, но те, кто разбирается, понимает, что удержать черными позицию с Виши - это хороший результат. И я рад, что в конкретной встрече мне удалось это сделать".

По словам Карякина, он сумел найти способы уравнять игру в непростой для него позиции. "Что касается моего турнирного положения, то мне необходимо переломить самого себя и начать побеждать, потому что цель была одна - занять первое место, - сказал Карякин. - Однако сейчас я не в лидирующей группе. Но я уверен, что смогу подняться, а мой тренерский штаб в выходной день крепко подумает о дальнейшей стратегии".

Индийский гроссмейстер же отметил хорошую игру Карякина в защите. "Я попробовал зайти с одной стороны, потом с другой, но нигде не нашел пути к победе, - сказал Ананд. - Мирный исход - закономерный результат этой партии".

Следующую партию в рамках седьмого тура Карякин 21 марта сыграет с армянским шахматистом Левоном Ароняном. Ананд же в этот день проведет встречу с другим россиянином Петром Свидлером.

После победы над Петром Свидлером вернулся в большую игру Шахрияр Мамедьяров Азербайджанский шахматист

После победы над россиянином Петром Свидлером азербайджанский шахматист Шахрияр Мамедьяров отметил, что этот результат был крайне важен для него.

"Очень рад тому, что сумел выйти на 50-процентный уровень. На старте я проиграл два раза, но к экватору пришел с двумя победами, т.е. добился нулевого баланса. А это гораздо приятней, чем сначала выиграть, а потом проиграть, - сказал Мамедьяров. - После победы над Свидлером у меня, естественно, прекрасное настроение. Можно сказать, я вернулся в большую игру".

По словам шахматиста, впереди его ждут две сложные партии, в которых он сыграет черными 21 марта с Владимиром Крамником, а на следующий день - с болгарином Веселином Топаловым. "Поэтому в выходной день вместе со своими тренерами я попытаюсь придумать четкий план на партию против Крамника и разработать дальнейшую турнирную стратегию", - подчеркнул он.

В поединке с Владимиром Крамником мне удалось реализовать все идеи Веселин Топалов Болгарский шахматист

Болгарский гроссмейстер Веселин Топалов отметил, что в партии с россиянином Владимиром Крамником ему хотелось исправиться за предыдущую партию.

"Сегодня я проявил новинку в дебюте. Это моя собственная идея. Мне хотелось сыграть остро и исправиться за предыдущую партию, в которой я наделал много глупых ошибок, - отметил Топалов. - В поединке с Владимиром мне удалось реализовать все идеи, и уже к 15-му ходу моя позиция выглядела намного лучше. В дальнейшем все решила техника".

В седьмом туре 21 марта Топалов сыграет черными с россиянином Дмитрием Андрейкиным, а Крамник белыми - с азербайджанцем Шахрияром Мамедьяровым.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама