Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гаджи Гаджиев: "Анжи" проведет вынужденную ротацию в заявке на матч Лиги Европы с АЗ

19 марта 2014, 19:45 UTC+3 КРАТОВО Антон Балакирев

В заявку на ответную встречу 1/8 финала еврокубкового турнира войдут 14 игроков

Поделиться
Материал из 1 страницы
Гаджи Гаджиев

Гаджи Гаджиев

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

КРАТОВО /Московская область/, 19 марта. /Корр. ИТАР- ТАСС Антон Балакирев/. "Анжи" будет производить вынужденную ротацию игроков в ответном матче 1/8 финала Лиги Европы по футболу с голландским АЗ. Как заявил на предматчевой пресс-конференции главный тренер махачкалинской команды Гаджи Гаджиев, в заявке на игру в четверг будет всего 14 полевых футболистов.

"Действительно, в Махачкале нам было бы легче, хотя бы с точки зрения погодных условий и качества поля, - начал Гаджиев. - Будем надеяться на поддержу столичных болельщиков и на то, что работникам стадиона "Сатурн" удастся хорошо подготовить газон. Игра будет непростой, как и первая встреча в Алкмаре. Считаю, что шансы примерно равны, потому что счет 1:0 в пользу АЗ не дает особых преимуществ никому. Несколько усложняют ситуацию дисквалификации Расима Тагирбекова, Одила Ахмедова и Ивана Максимова".

Гаджиев отметил, что состав на игру с АЗ будет серьезно отличаться от того, что вышел на поле против "Спартака" в 21-м туре чемпионата России. "К сожалению, я не могу не планировать ротацию игроков, - сказал тренер. - У нас не заявлена на Лигу Европы целая группа основных футболистов, которые могут играть в чемпионате, к примеру, Динияр Билялетдинов и Владимир Быстров. У нас на матч с АЗ будет заявлено всего 14 полевых игроков, больше в распоряжении нет. По-прежнему продолжаю заявлять, что матчи чемпионата России для нас в приоритете, хоть в еврокубках у нас получается более удачно".

У Сердера Сердерова есть шансы попасть в стартовый состав Гаджи Гаджиев Главный тренер ФК "Анжи"

"Он очень прибавил в зимний подготовительный период и, начиная со второго сбора, у него появились шансы быть конкурентноспособным по отношению к нашим основным нападающим - Смолову и Бухарову, - отметил наставник махачкалинцев. - Сердеров и Абдулавов заметно прибавили за время подготовки. Это радует, что есть молодые игроки, соответствующие требованиям премьер-лиги".

Сердеров отличился в добавленное время в матче 21-го тура чемпионата России с московским "Спартаком" и принес команде ничью - 2:2.

Гаджиев также отметил, что он не делит футболистов команды на русскоязычных и иностранцев. "Для меня нет принципиальной разницы, - сказал тренер. - Все зависит от ментальности отдельного игрока. Понятно, что с русскоязычными игроками проще находить точки соприкосновения, но если говорить о требованиях профессионального футбола, то может оказаться, что с тем же Самюэлем Это'О легче найти общий язык, чем с некоторыми отечественными игроками".

Кроме того, главный тренер "Анжи" выразил удовлетворение тем, какой футбол показывает новобранец команды Александр Алиев. "Алиев оправдывает ожидания, - сказал специалист. - Что касается непростого характера, то я считаю, что лучше будет непростой характер, чем его не будет вообще. Вовсе необязательно, чтобы игроки во всем соглашались со мной, если у футболиста есть своя позиция, и он готов доказать ее на поле, то это главное".

Ответный матч "Анжи" с голландским АЗ состоится 21 марта и пройдет на стадионе "Сатурн" в подмосковном Раменском. В первой встрече футболисты махачкалинского клуба уступили со счетом 0:1.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама