Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Убитая паралимпийцем Оскаром Писториусом девушка закрывалась от пуль, считает эксперт

19 марта 2014, 20:29 UTC+3 ПРЕТОРИЯ Александр Нечаев
По словам специалиста-баллистика, атлет-ампутант во время стрельбы был без протезов
Материал из 1 страницы
Оскар Писториус

Оскар Писториус

© EPA/THEMBA HADEBE

ПРЕТОРИЯ, 19 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Убитая южноафриканским паралимпийцем Оскаром Писториусом девушка закрывалась от пуль, заявил сегодня на суде эксперт-баллистик Крис Мангена.

"Она находилась в защищающемся положении", - сказал он, нагнулся и закрыл грудь и голову скрещенными руками, чтобы продемонстрировать это положение.

По словам эксперта, первый выстрел попал находящейся за закрытой дверью туалета Риве Стинкамп в бедро, когда она еще стояла. Поскольку Писториус стрелял пулями с расплющивающейся оболочкой, которые наносят особы тяжелые повреждения, то выстрел отбросил девушку к стенке туалета. Второй выстрел прошел мимо.

К моменту третьего выстрела девушка была в сидячем положении. Третья пуля попала в поднятую руку, о чем свидетельствуют оставшиеся на одежде следы. Четвертый смертельный выстрел прошел между пальцами закрывавшей лицо ладони, попал в голову и вышел из затылка.

"После этого выстрела она тут же упала", - сказал Мангена. Он также заявил, что, скорее всего, после первого выстрела была пауза, а затем последовали еще три пули.

По его данным, высота пулевых отверстий в двери туалета говорит о том, что атлет-ампутант был без протезов во время стрельбы, что соответствует утверждениям Писториуса.

Все эти показания Писториус слушал, обхватив голову руками.

Полицейский полковник Марк Сейл показал на суде, что вечером в 18:30 часов накануне произошедшего в 3 часа ночи убийства Писториус заходил на порнографический и автомобильный сайты на своем компьютере.

На этом суд был отложен до понедельника. Прокурор Джерри Нел заявил, что перерыв ему нужен для завершения дела и что он намерен вызвать еще пять свидетелей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама