Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вратарь Плетикоса: Черчесов прекрасно справлялся с обязанностями тренера "Спартака"

19 марта 2014, 21:56 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ Александр Антонец
Голкипер подчеркнул, что еще выступая за московский клуб он оценил уровень нынешнего наставника "Амкара"
Материал из 1 страницы
Стипе Плетикоса

Стипе Плетикоса

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 19 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антонец/. Бывший футболист "Спартака" Стипе Плетикоса считает, что Станислав Черчесов отлично справлялся с ролью главного тренера московского клуба в 2007-2008 годах. Об этом хорватский голкипер рассказал в интервью ИТАР-ТАСС.

Во вторник Валерий Карпин был отправлен в отставку с поста главного тренера "Спартака". Исполняющим обязанности наставника команды был назначен Дмитрий Гунько. Главным претендентом на эту должность считается Черчесов, который сейчас возглавляет "Амкар".

"Станислав Черчесов прекрасно справлялся с обязанностями главного тренера "Спартака", - сказал Плетикоса. - Мы показывали отличную игру, при этом не покупали дорогих футболистов. Еще в бытность игроком красно-белых я понял, что он отличный специалист".

Кроме этого Плетикоса сказал, что с нетерпением ждет встречи с Черсесовым в Ростове-на-Дону. "Черчесов мой друг, а следующий матч "Ростова" - против "Амкара". Надеюсь на победу, так как друзей всегда приятно обыгрывать", - отметил вратарь.

Рассуждая о перспективах сборной России на чемпионате мира, где команда Фабио Капелло сыграет с бельгийцами, корейцами и алжирцами, хорватский вратарь отметил, что россиянам придется нелегко в матче с командой из Европы.

"Думаю, что самая сильная команда российской группы - это сборная Бельгии. Она играет в специфический футбол, - сказал голкипер. - У бельгийцев много звезд, но все они действуют как слаженный коллектив. Мне кажется, что они вообще могут дойти до полуфинала. Так что российской команде придется очень трудно".

Кроме этого голкипер оценил перспективы хорватской сборной на чемпионате мира. Соперниками сборной Хорватии на групповом этапе будут команды Бразилии, Мексики и Камеруна.

"Хотелось бы выйти из группы. Нет смысла просто отбывать номер. Если ехать, то нужно биться в каждом матче и добиваться результата. Нам достались трудные соперники. Играем матч открытия против хозяев – команды Бразилии. Наверное, такое событие – это мечта любого футболиста в мире. Если пройдем групповой этап, то на следующих стадиях могут возникнуть проблемы. В случае успешного выступления в группе мы, скорее всего, попадаем на сборные Испании или Нидерландов”, - отметил Плетикоса.

Полную версию беседы со Стипе Плетикосой можно прочитать в разделе "Интервью".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама