Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-президент Федерации баскетбола Украины: рано говорить о переносе ЧЕ-2015

19 марта 2014, 22:58 UTC+3 КИЕВ
Ранее СМИ сообщили о том, что Украина намерена отказаться от проведения турнира
Материал из 1 страницы
Эпизод из матча с участием сборной Украины на ЧЕ-2013

Эпизод из матча с участием сборной Украины на ЧЕ-2013

© EPA/GEORGI LICOVSKI

КИЕВ, 19 марта. /ИТАР-ТАСС/. Говорить об отмене или переносе чемпионата Европы по баскетболу 2015 года, который должна принять Украина, преждевременно. Об этом в интервью официальному сайту клуба "Днепр" заявил вице-президент Федерации баскетбола Украины (ФБУ) Валерий Кондратьев.

Ранее украинские СМИ со ссылкой на главу оргкомитета Евробаскета-2015 Маркияна Лубкивского сообщили о том, что Украина намерена отказаться от проведения турнира. Однако Европейское отделение Международной федерации баскетбола / ФИБА-Европа/ не получало официального заявления со стороны Украины.

"Во многих СМИ появилась информация о том, что Украина просит перенести проведения Евробаскета с 2015 года на 2017. Я, как вице-президент ФБУ, не разделяю подобного мнения. Я обладаю сведениями, что подготовка продолжается. 22 марта состоится заседание ФИБА-Европа, на котором данный вопрос и будет решен. Поэтому преждевременно говорить об отмене или переносе чемпионата Европы, - отметил вице-президент федерации, который также является руководителем баскетбольного клуба "Днепр". - Да, стоит признать, что у нас есть определенные трудности по части государственного финансирования. Но частный инвестор выполняет взятые на себя обязательства в полном объеме. Строительство арен в Днепропетровске, Киеве, Львове и Одессе продолжается. У нас еще достаточно времени, чтобы ускориться и закончить строительство всех объектов Евробаскета-2015 в срок. Надеюсь, что к 2015 году политическая и экономическая ситуации в стране стабилизируются. Мы приложили очень много сил, чтобы Украина получила право на проведение такого престижного турнира, как Евробаскет. И нам совсем не хотелось бы отказываться от идеи его проведения и бросать все на полпути".

Решение о проведении чемпионата Европы-2015 на Украине было принято 18 декабря 2011 года в Мюнхене. Оргкомитет Евробаскета-2015 предложил следующие города: первый этап соревнований - Харьков, Днепропетровск, Киев, второй этап - Одесса, Львов, плей-офф и финал - Донецк.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама