Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 300 юных гимнасток выступят на турнире имени Яны Батыршиной в Москве

20 марта 2014, 7:05 UTC+3 МОСКВА Вероника Советова
Соревнования пройдут в Российском государственном университете физической культуры
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Яковлев

МОСКВА, 20 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Третий открытый турнир по художественной гимнастике имени Яны Батыршиной стартует в Российском государственном университете физической культуры (РГУФК) в Москве. Как сообщила в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС серебряный призер Олимпийских игр в Атланте, семикратная чемпионка мира и Европы Батыршина, в соревнованиях примут участие более 300 юных гимнасток в возрасте от 6 до 12 лет. Турнир пройдет 20-21 марта.

В соревнованиях юных художниц выступят спортсменки Московской, Саратовской, Воронежской, Нижегородской, Архангельской, Новосибирской, Курганской, Вологодской областей, Хабаровского края, Мордовии, Удмуртии, Татарстана, Башкирии и других регионов страны, а также гимнастки из Киргизии, Азербайджана, Кипра и Италии.

"Первый турнир три года назад проходил в спортивном зале в Кунцево в Москве, второй - в РГУФКЕ, - рассказала именитая гимнастка. - Нам он очень понравился. В этом зале, кстати, проводился и этап Кубка мира. Для начинающих спортсменок это то, о чем они только мечтать могли - выступать на такой "взрослой" площадке - с высокими потолками, вместительными трибунами. Это уже совсем другие ощущения, иная обстановка, совсем непохожая на школьные залы, где они тренируются".

Как отметила Батыршина, призы и награды, которыми будут награждены победительницы и участницы открытого турнира, будут достаточно необычными. "Гимнастка, которая получит "Приз зрительских симпатий", сможет принять участие в съемках фильма, - рассказала Батыршина. - Для "Мисс турнира" будет организована профессиональная фотосессия. Да и Кубки с медалями совсем непохожи на те, что закупаются партиями в специализированных магазинах. Каждый из них изготовлен эксклюзивно, вручную в дизайнерском бюро. В его центре - хрустальный элемент, в котором лазером выгравирована моя фигура во время исполнения сложного элемента. Я очень рада, что дети получают такие взрослые награды".

По признанию Батыршиной, перед самым первым турниром она очень волновалась, поскольку он проводился спустя 14 лет после того, как она закончила спортивную карьеру.

"Даже самые старшие из его участниц на тот момент никогда не видели моих выступлений воочию, - отметила Яна. - Но, разослав приглашения, мы получили более трехсот заявок. Тогда уже пришлось волноваться за другое - как уложиться с таким количеством участниц всего в два соревновательных дня. Теперь же к нам приезжают спортсменки с Сахалина, из Новосибирска, из-за границы даже!"

Шанс на победу будет у всех категорий участниц - для этого на турнире введена градация участниц на две группы.

Почетными гостями соревнований станут Анастасия Мыскина, Мария Киселева, Юлия Барсукова, Елена Замолодчикова, Анастасия Гребенкина, Дарья Кондакова, Дарья Дмитриева, Вера Сесина, Наталья Липковская, Зарина Гарипова, Мария Кожевникова, Виталий Гогунский, а также режиссер Юлий Гусман. Он будет вручать награду "Приз зрительских симпатий". Помимо этого, своими выступлениями юных художниц порадует певец Алексей Чумаков.

Яна Батыршина рассказала также, что на соревнованиях традиционно будут работать аниматоры для того, чтобы самые юные участницы легче справлялись с волнением.

"Бывает такое, что самые маленькие начинают переживать из-за своих неудач, нервничать перед выходом, - рассказала Батыршина. - И аниматоры очень помогают нам приободрить девочек. Помню, на прошлом турнире детишки так разыгрались, что пришлось просить их даже вести себя чуть потише. Но это прекрасно - помимо того, что это спортивный турнир, он становится настоящим детским праздником.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама