Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жером Вальке доложит о подготовке России к ЧМ-2018 по футболу на заседании исполкома ФИФА

20 марта 2014, 0:59 UTC+3 ЖЕНЕВА
Мероприятие состоится в Цюрихе с 20 по 21 марта
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Николай Александров

ЖЕНЕВА, 20 марта. /ИТАР-ТАСС/. Заседание исполнительного комитета Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/ состоится 20 и 21 марта в Цюрихе / Швейцария/. На повестке дня - доклады об организации международных турниров, проходящих под эгидой ФИФА, в том числе - чемпионата мира 2018 года в России, руководителей различных департаментов ФИФА - финансового, судейского, медицинского, клубного футбола, безопасной и честной игры, взаимоотношениях футбольных федераций Израиля и Палестины, а также Сербии и Косова.

Одна из острейших тем обсуждения - нарушение прав трудящихся мигрантов, занимающихся строительством стадионов в Катаре, на которых пройдут матчи мирового первенства 2022 года. Широкий резонанс вызвали заявления генерального секретаря Международной конфедерации профсоюзов /МКП/ Шэрен Барроу, которая во время визита на арене "Аль-Вакра" обнаружила более 30 рабочих из Южной и Юго-Восточной Азии, живущих в грязи и нищете под трибунами стадиона.

В понедельник руководители ФИФА во главе с президентом организации Йозефом Блаттером встретились с представителями МКП. Доклад, содержащий основные моменты дискуссии, будет представлен на заседании исполкома ФИФА.

Не исключено, что вне повестки дня будет обсуждаться и другой скандал, связанный с чемпионатом мира в Катаре - по данным английской газеты "Телеграф", бывший президент Азиатской футбольной конфедерации Мохаммед Бин Хаммам заплатил 2 миллиона долларов бывшему вице-президенту ФИФА Джеку Уорнеру, чтобы заявка Катара победила в выборах страны-хозяйки мирового первенства-2022.

О подготовке к мировому первенству-2018 членам исполкома расскажет генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке, не раз бывавший в России с инспекционной проверкой. Примечательно, что в январе Вальке отмечал, что "Россия на 6-8 месяцев опережает стандартный график подготовки к чемпионату мира".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама