Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦСКА сыграет с "Реалом", а "Локомотив-Кубань" с "Жальгирисом" в баскетбольной Евролиге

20 марта 2014, 4:56 UTC+3 МАДРИД
Матчи топ-16 турнира российские клубы проведут на выезде
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Джапаридзе

МАДРИД, 20 марта. /ИТАР-ТАСС/. Российские ЦСКА и "Локомотив-Кубань" в четверг проведут очередные матчи раунда топ-16 баскетбольной Евролиги. Армейцы сыграют на выезде с испанским "Реалом" /Мадрид/, а краснодарский клуб побывает в гостях у литовского "Жальгириса".

В матче "Реал" - ЦСКА, фактически, определится победитель группы. У команды Этторе Мессины после 10 туров - девять побед. У "Реала" - восемь. ЦСКА серьезно готовился к предстоящей игре. В гостевом матче Единой лиги ВТБ против "Красного Октября" тренерский штаб дал возможность отдохнуть лидерам - Виктору Хряпе, Ненаду Крстичу и Андрею Воронцевичу. К тому же, в Мадрид ЦСКА вылетел непривычно рано - за два дня до игры, чтобы лучше акклиматизироваться.

"Значимость предстоящей игры тем более велика, поскольку обеим командам еще предстоит визит в Тель-Авив, - приводит официальный сайт ЦСКА слова Мессины. - Нужно быть готовыми играть в жаркой атмосфере мадридской арены против команды, которой будет необходимо реабилитироваться после предыдущего матча. Контролировать темп игры и оберегать мяч будет даже более важно, нежели атаковать с высоким процентом".

Стоит также отметить, что у ЦСКА не сыграет Милош Теодосич, продолжающий восстанавливаться после травмы. Матч "Реал" - ЦСКА пройдет в Мадриде и начнется в 23:45 мск.

Если ЦСКА уже обеспечил себе выход из группы и ведет борьбу за лучшую позицию перед плей-офф Евролиги, то "Локомотив-Кубань" отчаянно мечтает о четвертой строчке. Шансы на выход в плей-офф у команды Евгения Пашутина остаются, но каждая ошибка может оказаться роковой. Тем не менее, несмотря на то, что играть с "Жальгирисом" предстоит в гостях, все же именно "Локо" можно назвать фаворитом. Краснодарский клуб сверхмотивирован, а литовцы, одержавшие в 10 матчах лишь одну победу, лишились даже теоретических шансов на выход из группы.

Впрочем, по мнению Пашутина "Жальгирис" будет стараться победить из последних сил. "В Каунасе нас ожидает яростная борьба. Мы знаем, как поддерживают "Жальгирис" на домашней арене, - приводит официальный сайт "Локо" слова Пашутина. - Эта команда сейчас опасна как раненый зверь - да, они одержали всего одну победу в топ-16, но тем сильнее им хочется отстоять престиж нации и клуба".

Матч "Жальгирис" - "Локомотив-Кубань" пройдет в Каунасе и начнется в 21:45 мск.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама