Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты "Анжи" сыграют с АЗ в ответном матче 1/8 финала Лиги Европы

20 марта 2014, 8:22 UTC+3 МОСКВА
Махачкалинский клуб остался последним представителем России в еврокубках
Поделиться
Материал из 1 страницы
Тренировка "Анжи"

Тренировка "Анжи"

© ИТАР-ТАСС/ЕРА/OLAF KRAAK

МОСКВА, 20 марта. /ИТАР-ТАСС/. В четверг, 20 марта, футболисты махачкалинского "Анжи" сыграют с голландским АЗ из Алкмара в ответном матче 1/8 финала Лиги Европы. Встреча состоится в подмосковном Раменском на стадионе "Сатурн" и начнется в 21:00 мск. Первый матч, прошедший в Нидерландах 13 марта, завершился победой АЗ со счетом 1:0.

"Анжи" остался последним представителем России в еврокубках после того, как санкт-петербургский "Зенит" проиграл по сумме двух матчей дортмундской "Боруссии" в Лиге чемпионов. В четвертьфинал Лиги Европы российские клубы попадали в последний раз в 2011 году, когда московский "Спартак" в 1/8 финала обыграл голландский "Аякс" (1:0 в гостях и 3:0 дома), но после был жестоко бит будущим обладателем трофея португальским "Порту" (1:5 и 2:5). Чтобы повторить достижение спартаковцев, махачкалинцам необходимо обыграть АЗ с разницей в два мяча, и такая задача не смотрится невыполнимой.

Однако на пути к успеху у "Анжи" есть дополнительные сложности, о которых напомнил общественности главный тренер клуба Гаджи Гаджиев. Во-первых, клуб испытывает серьезные проблемы с составом. Далеко не все мастеровитые новички команды смогли быть заявлены на еврокубки - вне заявки оказались такие футболисты, как Владимир Быстров и Динияр Билялетдинов. Также у "Анжи" целый ряд игроков пропустит встречу в четверг из-за дисквалификации - карточек перебрали Расим Тагирбеков, Одил Ахмедов и Иван Максимов. Все это привело к тому, что, по словам Гаджиева, в заявке на матч будут числиться всего 14 полевых игроков.

Кроме того, не стоит забывать и про катастрофическую ситуацию у клуба в чемпионате России. "Анжи" набрал в 21-м матче всего 12 очков и занимает последнее, 16-е место в турнирной таблице. Задача по спасению команды из зоны вылета выглядит почти невозможной, учитывая календарь махачкалинцев. В понедельник "Анжи" чудом спасся в выездном матче со "Спартаком" /2:2/, а уже в понедельник предстоит не менее тяжелое испытание - встреча с ЦСКА.

Тренер махачкалинцев Гаджиев на пресс-конференции в среду еще раз подчеркнул, что приоритетным турниром для команды остается именно внутреннее первенство, несмотря на то, что в Лиге Европы у дагестанцев получается лучше, чем в чемпионате страны. Так что возможное поражение и завершение борьбы в еврокубках не сильно огорчит тренерский штаб.

В первом матче АЗ победил, по мнению Гаджиева, по воле судейских ошибок. Так главный тренер махачкалинцев отметил, что пенальти в ворота "Анжи" был спорным, а также арбитры не засчитали чистый гол Александра Бухарова. Возможно, эта несправедливость добавит мотивации команде Гаджиева.

Нынешний АЗ не имеет в своем составе "звезд" даже по голландским меркам. Главная "звезда" коллектива из Алкмара - это его тренер Дик Адвокат, так хорошо знакомый российским любителям футбола. На предматчевой пресс- конференции Адвокат отметил, что очень рад снова вернуться в Россию, а также добавил, что уровень футбола в России выше, чем в Нидерландах, в том числе и потому, что "Анжи", обладающий куда большими финансовыми возможностями, чем АЗ, находится в подвале российской премьер-лиги. Удастся ли команде Гаджи Гаджиева испортить настроение Дику Адвокату, станет ясно по итогам матча в четверг.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама