Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Зенит" достойно завершил свою кампанию в футбольной Лиге чемпионов, считает эксперт

20 марта 2014, 3:53 UTC+3 МОСКВА Антон Балакирев
Бывший полузащитник команды Алексей Стрепетов считает, что "Зенит" показал прямым конкурентам в чемпионате России, что его еще рано списывать со счетов
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/Bernd Thissen

МОСКВА, 20 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Петербургский "Зенит" достойно завершил свою кампанию в Лиге чемпионов по футболу и показал прямым конкурентам в чемпионате России, что его еще рано списывать со счетов. Такое мнение после ответного матча 1/8 финала турнира с дортмундской "Боруссией" /2:1/ высказал бывший полузащитник команды Алексей Стрепетов.

"Очень порадовало, что ребята бились до конца на протяжении всех 90 минут встречи, - начал Стрепетов. - Дали бой "Боруссии". "Зенит" сделал то, о чем его просили футбольные аналитики в России - достойно выступил в Дортмунде. Что касается шансов на итоговую победу, то после пропущенного мяча и по той тактике, которую избрал тренерский штаб, было видно, что "Зенит" хочет просто достойно завершить матч, может быть выиграть или сыграть вничью. С такой игрой добиться крупной победы на выезде против "Боруссии" было невозможно. И, думаю, такая задача и не стояла. А стояла задача именно достойно выступить, и она была выполнена".

По мнению Стрепетова, тренерский штаб под руководством Сергея Семака привнес много позитивных моментов в игру "Зенита". "Даже в чисто эмоциональном плане было видно, что команда прибавила, - сказал эксперт. - Ребята бились до конца, никто не выпадал из игры, но особенно хочется выделить Халка, он был просто превосходен как в подыгрыше, так и в завершении. Очень понравилась тренерская задумка, когда Данни играл вторым темпом под Кержакова и Рондона, а также прекрасный матч провел Аксель Витсель. Это была одна из лучших игр бельгийца за "Зенит". Жаль, что в середине поля у него нет партнеров такого же уровня, иначе бы "Боруссии" пришлось очень сложно. Шатов и Файзулин очень старались, но по своим возможностям они все-таки не дотягивают до плей-офф Лиги чемпионов".

По словам эксперта, на игру "Зенита" позитивно повлиял и тренерский штаб, и известие о новом наставнике Андре Виллаш-Боаше. "Все эти факторы сработали в совокупности, - сказал бывший футболист. - Думаю, ребята старались не только продемонстрировать свои лучшие качества новому тренеру, но и хотели такой игрой отблагодарить нынешний тренерский штаб в лице Семака, Игоря Симутенкова и Владислава Радимова. Им можно сказать только большое спасибо, а победа над "Боруссией" на выезде навсегда останется в их биографии, как отличное достижение. Уверен, что сейчас конкуренты "Зенита" в чемпионате России - ЦСКА, "Динамо", "Спартак" и "Локомотив" - серьезно призадумались, увидев такой футбол в исполнении питерского клуба. Видно, что "Зенит" оживает после зимней спячки".

В завершении разговора собеседник обратил внимание на грубый поступок форварда "Боруссии" Роберта Левандовски, нанесшего травму защитнику "Зенита" Томашу Губочану. "Хотелось бы отметить очень неприятный эпизод в концовке матча, - сказал Стрепетов. - Убежден, что Левандовски умышленно нанес травму Губочану в том столкновении. Он мог спокойно перепрыгнуть через Томаша, но вместо этого ударил словака коленом в голову, пока арбитр не видел. Такие грязные поступки никак не красят нападающего с таким именем и талантом. Думаю, что стоит рассмотреть возможность подачи протеста в УЕФА, чтобы соответствующие дисциплинарные органы обратили свое внимание на данный проступок. Уверен, что этот эпизод будет разбираться на соответствующем уровне".

"Зенит" уступил "Боруссии" со счетом 4:5 по сумме двух матчей. В первой встрече в Санкт-Петербурге победу одержал немецкий клуб /4:2/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама