Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-президент ПКР: к ОИ-2016 делаем упор на развитие спорта людей с тяжелой инвалидностью

20 марта 2014, 9:08 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Паралимпийский комитет России (ПКР) при подготовке к летним Играм 2016 года в бразильском Рио-де-Жанейро уделяет приоритетное внимание развитию спорта людей с тяжелой инвалидностью. Первый вице-президент ПКР Павел Рожков в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС подчеркнул, что это даст возможность российской сборной стабильно быть в пятерке лучших в медальном зачете на всех последующих Паралимпиадах.

"Мы начали готовиться к Паралимпиаде-2016 в Рио-де- Жанейро сразу после окончания предыдущих Игр в Лондоне, - сказал Рожков. - У нас уже почти полтора года функционирует рабочая группа, в которую вошли руководители Минспорта РФ, ПКР, федераций по летним видам спорта, главы субъектов РФ. Была своевременно утверждена концепция по подготовке к Рио, разработаны критерии отбора, планы и программы подготовки".

"Сейчас полным ходом идет реализация намеченных планов, - продолжил собеседник. - Главный упор мы делаем на развитие спорта людей с тяжелой инвалидностью. Как показал Лондон-2012, недостаточное присутствие отечественных паралимпийцев этой категории на соревнованиях лишает Россию возможности стабильно завоевывать места в первой пятерке общекомандного зачета на Паралимпиадах".

На летних Паралимпийских играх в Лондоне, состоявшихся в 2012 году, сборная России со 102 медалями заняла второе место в медальном зачете, опередив сборную Великобритании (120 наград) благодаря большему числу завоеванного золота (36 против 34). Первое место с 231 медалью заняли тогда спортсмены Китая (95 золотых).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама