Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент "Зенита": надеемся, под руководством Виллаш-Боаша клуб покорит новые вершины

20 марта 2014, 13:19 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Борис Ходоровский

Александр Дюков также поблагодарил бывшего тренера команды Лучано Спаллетти

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:27'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:27'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС-ТВ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. Президент футбольного клуба "Зенит" Александр Дюков надеется, что под руководством Андре Виллаш-Боаша команда сумеет добиться новых успехов. Такое мнение руководитель петербургского клуба высказал на презентации нового главного тренера команды.

"Работа по поиску нового тренера была завершена во вторник 18 марта. Была достигнута договоренность с Андре Виллаш-Боашем, - сказал Дюков. - Что касается задач, они неизменны. Это победы. Мы надеемся, что под руководством нового тренера наша команда сможет покорить новые вершины".

Также президент "Зенита" поблагодарил бывшего тренера команды Лучано Спаллетти.

"Под его руководством в историю были внесены новые достижения, - отметил он. - Отдельное спасибо Сергею Семаку. Он руководил командой недолго, девять дней. За это время он подтвердил, что обладает тренерским потенциалом".

Дюков также заявил, что первые матчи чемпионата России после зимнего перерыва показали, что "Зенит" не сумел выйти из кризиса. 

"Многие знают, что в конце октября все прочили нам золотые медали. Мы лидировали в чемпионате, показывали хороший футбол. В какой-то момент пришла самоуспокоенность и неуверенность, - сказал Дюков. - Даже находясь в кризисе, временами команда показывала неплохой футбол. Если вспомнить матч со "Спартаком" (2:4), в нем мы показывали достойный футбол. Говорить, что в ноябре были основания уволить Лучано Спаллетти, таких оснований не было". 

"В декабре у нас была уверенность, что команда преодолеет череду неприятностей. С "Аустрией" мы играли достойно до той поры, пока в Мадриде счет не стал 2:0 (матч между "Атлетико" и "Порту". - ИТАР-ТАСС). Была надежда, что команда со Спаллетти выйдет из кризиса. Слава богу, был перерыв, возможность отдохнуть, - добавил он. - Если говорить об эмоциональном и психологическом состоянии, оно пришло в норму. К сожалению, два первых матча показали, что из кризиса мы не вышли. И стало понятно, что с точки зрения эмоций мы начали входить в пике. Команде нужна была эмоциональная и психологическая встряска".

Халк не стал определяющим фактором при подписании контракта с Виллаш-Боашем

Президент "Зенита" рассказал, что бразильский нападающий Халк не был определяющим фактором при подписании контракта с новым главным тренером.

"Идеи Виллаш-Боаша разделяются клубом. Для нас важно, что он любит работать с молодыми игроками, и как он с ними работает, - сказал Дюков. - Да, Андре работал с Халком (в португальском "Порту" с 2010 по 2011 год) и знает португалоязычных игроков, но это не было определяющим фактором", - сказал Дюков.

Португальский тренер отметил, что команды, с которыми он работал, добивались хороших результатов.

"Я без ложной скромностью скажу, что с каждой командой добивался результатов, - отметил Виллаш-Боаш. - "Порту" выиграла Лигу Европы, а "Челси" победила в Лиге чемпионов. Были какие-то недочеты, но результаты налицо. Что касается "Тоттенхэма", там возникли сложности по контракту".

Сожжение флага в Дортмунде

Дюков также заявил, что "Зенит" разберется, что произошло в Дортмунде на ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов на трибунах стадиона "Сигнал Идуна Парк" против "Боруссии", когда болельщики гостей подожгли полотнище, оказавшееся баннером немецких фанатов.

"Отмечу, что был сожжен не флаг, а баннер, принадлежавший фанатам "Боруссии", - сказал Дюков. -  Это не красит наших болельщиков, но нужно время, чтобы разобраться в том, что произошло".

Контракт со Спаллетти продолжает действовать

Контракт с итальянским тренером Лучано Спаллетти продолжает исполняться. Об этом Дюков заявил, отвечая на вопрос о том, все ли финансовые условия в отношении специалиста были выполнены.

"Было принято решение отстранить Спаллети. Есть действующее соглашение, которое будет исполняться", - сказал Дюков.

Лучано Спаллетти был отстранен от исполнения обязанностей главного тренера "Зенита" 11 марта. До 20 марта исполняющим обязанности наставника команды был бывший помощник итальянского специалиста Сергей Семак.

После 21 тура чемпионата России "Зенит" занимает второе место, набрав 41 очко (12 побед, 5 ничьих, 4 поражения). Отставание от идущего на первой позиции "Локомотива" составляет 3 балла.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама