Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виллаш-Боаш: Сергей Семак останется с главной командой и войдет в тренерский штаб "Зенита"

20 марта 2014, 13:56 UTC+3 Борис Ходоровский
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. Новый главный тренер футбольного клуба "Зенит" Андре Виллаш-Боаш был достаточно хорошо знаком с командой еще до подписания контракта. Об этом португальский специалист сказал во время презентации в качестве главного тренера санкт-петербургской команды.

"Считаю, что достаточно хорошо знал со стороны "Зенит". Это известная команда, игравшая в Лиге чемпионов и Лиге Европы, - сказал Виллаш-Боаш. - Сейчас буду каждый день в контакте с игроками. Буду узнавать их. Хорошо достаточно знаю игру Халка и Акселя Витселя по Португалии. Постараюсь узнать менталитет русских игроков".

Также Виллаш-Боаш заявил, что контракт с тренером вратарей Виллом Кортом был оформлен абсолютно корректно с точки зрения закона. Ранее президент португальского "Порту" Пинту да Кошта сказал, что специалист не предупредил руководство клуба о том, что предложил Корту войти в тренерский штаб "Зенита".

"Тренерский штаб будет состоять из двух тренеров - Луиша Мартинша и Даниэла Соузы, оба работали со мной в "Тоттенхэме". Пригласил Эдуардо Соузу в качестве физиотерапевта из "Витесса", Вилла Курта - тренера вратарей, Жозе Марио по физподготовке, - сказал он. - Что касается тренера вратарей из "Порту", его переход был согласован, контракт легальный. Могу понять горечь президента, поскольку он квалифицированный специалист. Сергей Семак останется с главной командой и войдет в тренерский штаб".

Новый наставник "Зенита" отметил, что привлек к тренировке с основным составом шесть молодых игроков.

"Мой первый звонок был Хенку ван Стее - директору академии "Зенита". Пригласил шесть молодых игроков на тренировку, - добавил он. - Моя основная цель - работа с главной командой. В то же время понимаю, что молодые игроки хорошо подготовлены, но не всегда могут проявить свои качества. Приложу все усилия, чтобы интегрировать их в основной состав. Но основная цель - работа с главной командой".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама