Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пресс-конференция бывшего тренера "Спартака" Карпина: как прошла встреча в ИТАР-ТАСС

20 марта 2014, 16:40 UTC+3

"Готов возглавить любой клуб, кроме ЦСКА", - заявил Карпин

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1062020.stepNow *12 +1}} - 8 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1062020.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1062020'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1062020'].sliderLength - 1}}
+
Пресс-конференция Валерия Карпина в агентстве ИТАР-ТАСС
© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков
© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков
© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков
© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков
© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков
© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков
© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков
Валерий Карпин и ведущий пресс-конференции Сергей Демидов
© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

16.40. Пресс-конференция завершилась. Всем спасибо.

16.38. "Если меня выберут в исполком РФС, то раз в месяц готов там посидеть. Главная проблема российского футбола? Исполком!"

16.36. "Не готов пока принимать предложения по профессиональной работе, нефутбольные - да. Может быть, у меня будет другая работа. Вне футбола. Готов даже рассмотреть предложения. А о футболе сегодня не хочу говорить".

16.35. "Матчи "Спартака" в этом сезоне посещать не хочу".

16.34. "Готов возглавить любой клуб в зависимости от ситуации. Первая лига? Почему нет? В зависимости от задач и обстановки".

16.33. "У Артема Дзюбы есть будущее в "Спартаке". И оно было бы со мной или без меня. Ни один тренер не откажется от человека, который приносит результат команде. Ни Карпин, ни Капелло, ни кто-либо еще. Если человек приносит пользу, то он нужен тренеру".

16.30. "Спасибо болельщикам, что "валерили"!"

16.28. "Какой тренер нужен "Спартаку"? Не ко мне вопрос. К руководству. По мне - Жозе Моуринью или Хосеп Гвардиола".

16.25. "Песня "Валера"? Улыбнуло".

16.24. "Будущее? Спортивным директором точно не буду, для этого нужны усидчивость и прилежность. Что касается должности гендиректора, то все зависит от ситуации, но тоже вряд ли. Есть желание тренировать. Надеюсь, как Анатолий Федорович (Бышовец) в отпуск на семь лет не уйду".

16.22. "Хотелось бы возглавить сборную? Сейчас точно нет. Через 10 лет поговорим".

16.20. "Почему не ставил Диканя, а ставил Реброва и Песьякова? Вы видели Диканя последний год? Видели? Можете ответить? В игре, в тренировках? Последний год. Ну и все, добавить нечего".

16.17. "Взял бы, будучи генеральным директором, тренера без опыта на должность главного? Возможно, стоило начать с низших лиг. Я вообще не собирался тренировать "Спартак", но было приятно такое решение".

16.14. "Как могу ответить Инсаурральде, который сказал, что не понял, что за тренер Карпин? Скажу: я не понял, что он за футболист. Не понимаю, почему решение о его уходе стало неожиданностью. Неправильно отвечать каждому футболисту. Все, кто не играл и не играет в "Спартаке", обижены".

16.12. "При прощании в команде поблагодарил всех за проделанную работу: были хорошие и плохие моменты. Это футбол. Жизнь продолжается. Ваша задача - обыграть "Краснодар" в ближайшем матче".

16.11. "Не хотелось бы пригласить в клуб психолога? А зачем? Чтобы футболисты над ним смеялись?"

16.10. "Нельзя разделять психологию и физическую подготовку. Например, футбольная причина - мы не можем подать угловой. Почему не можем - это уже нефутбольная. Еще Моуринью говорил, что не может разделить психологическое и физическое состояние".

16.08. "Разочаровался ли за все это время в российском футболе? Да, в очень многом. Примеры? Без примеров. А зачем? Не вижу в этом смысла".

16.06. "Возвращение в "Спартак"? Сейчас скажу - нет. Что будет дальше, посмотрим".

16.05. Карпин оценил свою работу в "Спартаке" на "двойку". "Раз уволили - значит, "двойка".

16.04. "Для того чтобы стать чемпионом, у "Спартака" есть все. Я верю в это".

16.01. "Отступных у меня нет и не было. Контракты продлевал каждый год. По идее, должны выплатить месячную зарплату".

16.00. "Личные отношения с Черчесовым у нас хорошие, и никаких проблем ни тогда, ни сейчас не возникало. Весь вопрос в результате. Генеральный директор ни одного футбольного клуба уволить тренера не может".

15.59. "Если подыскивали мне замену, то делали это правильно. Раз уж принимали решение убрать меня из клуба, то надо было это делать раньше".

15.57. "Есть ли у меня предложения от других клубов? Пока нет".

15.55. "Если искать глобальные проблемы в работе, то я полтора года занимался трансферной политикой. Столько сил заниматься и трансферами, и тренерской деятельностью не было, хотя работа по привлечению в команду новых игроков была проведена хорошая".

15.53. "Получается, чтобы выиграть у "Тосно", нужен тренер. Этот же вопрос я задал футболистам".

15.50."Роман Асхабадзе (гендиректор "Спартака". - ИТАР-ТАСС) - профессионал. Он делал все как полагается. Мы были и остались друзьями. Профессиональные моменты никак не повлияют на наше с ним общение. Он находится там, где и должен находиться".

15.47. "Я умею, могу и общаюсь с прессой. Приятно общаться с профессиональными журналистами. Мне важно, чтобы разговор шел на конкретную профессиональную тему, а не о чем-то другом".

15.45. "Почему в последних матчах играл Митрюшкин? Я принял решение, что по итогам сборов, тренировок и состоянию на сегодняшний день Митрюшкин достоин места в воротах. Тренер вратарей был такого же мнения. Сначала критиковали Песьякова, потом Реброва, все зависит от результата. Кто у нас вообще не ошибается?"

15.40. "Готов возглавить любой футбольный клуб, кроме московского ЦСКА".

15.38. "Какие планы сейчас? Отдохнуть, сходить в кино, восстановиться, заняться здоровьем".

15.36. "В "Спартаке" сложился коллектив, который может бороться за высокие места".

15.34. "Вопрос с увольнением не ко мне. Не хочу, не могу и не буду работать там, где в меня не верят и абсолютно не доверяют".

15.32. Карпин поблагодарил всех собравшихся на пресс-конференции. "Всем благодарен за то время, что я был в "Спартаке". Спасибо всем, кто критиковал и кто поддерживал".

15.30. Начинается.

15.25. Совсем немного осталось до начала.

15.05. ИТАР-ТАСС будет вести онлайн-трансляцию пресс-конференции бывшего главного тренера московского "Спартака" Валерия Карпина. Начало намечено на 15.30.

Решение об увольнении главного тренера "Спартака" Валерия Карпина было принято на заседании совета директоров клуба во вторник. Карпин возглавлял красно-белых с апреля 2009-го по май 2012 года, а также с ноября 2012-го по март 2014 года, дважды выиграв серебро чемпионата России (2009, 2012). В Лиге Европы-2010/11 "Спартак" под руководством Карпина дошел до 1/4 финала. С августа 2008-го по декабрь 2012 года являлся генеральным директором "Спартака". После отставки Карпина исполняющим обязанности главного тренера московской команды был назначен Дмитрий Гунько.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама