Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валерий Карпин: ушел из "Спартака" по причине недоверия, выраженного советом директоров

20 марта 2014, 15:41 UTC+3 МОСКВА Илья Андреев

Бывший главный тренер красно-белых уверен, что команда сумеет побороться за победу в чемпионате России

Поделиться
Материал из 1 страницы
Валерий Карпин

Валерий Карпин

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

МОСКВА, 20 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев, Артем Калинин/. Валерий Карпин покинул пост главного тренера футбольного клуба "Спартак" из-за недоверия, выраженного ему советом директоров. Об этом Карпин сказал на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС.

"Решение принимал совет директоров. Тут был комплекс причин: поражение от "Тосно", поражение от "Терека"... На эти матчи возлагались большие ожидания. Почему ушел по обоюдному согласию? Потому что не хочу и не буду никогда и нигде работать там, где мне не верят. Совет директоров выразил мне недоверие, и я решил уйти", - сказал Карпин.

"Спартак" еще поборется за золото чемпионата России Валерий Карпин Бывший главный тренер ФК "Спартак"

"Мое мнение - это не мнение последней инстанции, - отметил Карпин. - Однако команда находится в 4 очках от лидера. Это не самое плохое положение. В нынешнем сезоне наконец-то сложилась команда, которая может бороться за чемпионство. В полном составе из-за травм мы ее видели, правда, нечасто. Те же Боккетти, Мовсисян и Таски, восстановившиеся от повреждений, еще не готовы на все сто процентов".

Карпин выразил благодарность игрокам, фанатам и руководству клуба

"Хотел бы поблагодарить болельщиков, футболистов, руководство "Спартака" за то, что столько времени меня терпели. Кто-то в меня верил, а кто-то - нет. Писали хорошее и плохое", - добавил он.

Решение об увольнении Карпина из "Спартака" было принято на заседании совета директоров клуба во вторник. Карпин возглавлял красно-белых с апреля 2009-го по май 2012 гг., а также с ноября 2012-го по март 2014 гг., дважды выиграв "серебро" чемпионата России /2009, 2011/12/. В Лиге Европы-2010/11 "Спартак" под руководством Карпина дошел до 1/4 финала. С августа 2008-го по декабрь 2012 гг. являлся генеральным директором "Спартака". После отставки Карпина исполняющим обязанности главного тренера московской команды был назначен Дмитрий Гунько.

ИТАР-ТАСС ведет онлайн-трансляцию пресс-конференции бывшего главного тренера "Спартака" Валерия Карпина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама