Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валерий Карпин: "Спартак" еще поборется за золото чемпионата России сезона-2013/14

20 марта 2014, 16:05 UTC+3 МОСКВА Илья Андреев
По словам бывшего тренера красно-белых, тренерский штаб клуба в последние полтора года сам занимался подбором новых игроков
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 20 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Московский "Спартак" еще поборется за золотые медали чемпионата России сезона-2013/14. Об этом на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС заявил бывший главный тренер красно-белых Валерий Карпин.

"Мое мнение - это не мнение последней инстанции, - отметил Карпин. - Однако команда находится в четырех очках от лидера. Это не самое плохое положение. В нынешнем сезоне наконец-то сложилась команда, которая может бороться за чемпионство. В полном составе из-за травм мы ее видели, правда, нечасто. Те же Боккетти, Мовсисян и Таски, восстановившиеся от повреждений, еще не готовы на все сто процентов".

Валерий Карпин заявил, что тренерский штаб футбольного клуба "Спартак" в последние полтора года сам занимался подбором новых игроков для команды. "Как только я сбросил с себя бремя гендиректорства, а это случилось примерно полтора года назад, я стал более плотно заниматься трансферной политикой команды, подбором новых футболистов, - отметил Карпин. - По большому счету, тренерский штаб искал новых игроков собственноручно. По оценкам прессы, наша трансферная политика за это время признавалась успешной".

"Ошибок было миллион. Если бы их не было, то и результаты были бы лучше. Мне нужно их тщательно проанализировать", - отметил Карпин.

По словам Карпина, Антон Митрюшкин из вратарей московского "Спартака" был лучше всех готов ко второй части чемпионата России по футболу-2013/14. 18-летний Митрюшкин, в 2013 году со сборной России выигравший юношеский чемпионат Европы, играл в матчах с "Тереком" (0:1), "Тосно" (0:1) и "Анжи" (2:2).

"Был бы у нас Ринат Дасаев, то все были бы уверены, что играть будет именно он, - сказал Карпин. - Но Дасаева у нас нет. Словом, все было от неуверенности. Почему Митрюшкин? Данное решение было принято по результатам тренировок, исходя из того, в каком состоянии находятся наши вратари. Решение поставить Митрюшкина - это мое решение. Но, разумеется, я консультировался со своими помощниками. В частности, тренер вратарей Валерий Клейменов заявил, что Антон готов к матчам высокого уровня, что его нужно ставить. Да, в эпизоде с первым голом "Анжи" Антон ошибся. Но нет гарантий, что не ошиблись бы другие".

В сезоне-2013/14, помимо Митрюшкина, ворота "Спартака" защищали Сергей Песьяков и Артем Ребров. Кроме того, в заявки на матчи Карпин включал опытного Андрея Диканя.

Решение об увольнении Карпина из "Спартака" было принято на заседании совета директоров клуба во вторник. Карпин возглавлял красно-белых с апреля 2009-го по май 2012 года, а также с ноября 2012-го по март 2014 года, дважды выиграв серебро чемпионата России (2009, 2011/12). В Лиге Европы-2010/11 "Спартак" под руководством Карпина дошел до 1/4 финала. С августа 2008-го по декабрь 2012 года являлся генеральным директором "Спартака". После отставки Карпина исполняющим обязанности главного тренера московской команды был назначен Дмитрий Гунько.

В чемпионате России-2013/14 "Спартак" занимает 3-е место, в 21 матче набрав 40 очков. В активе лидера - московского "Локомотива" - 44 очка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама