Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валерий Карпин: готов продолжить карьеру в любом российском клубе, кроме ЦСКА

20 марта 2014, 16:14 UTC+3 Олег Кошелев

Бывший тренер "Спартака" сказал, что в его семье положительно восприняли новость об отставке

Поделиться
Материал из 1 страницы
Валерий Карпин и тренер ЦСКА Леонид Слукций

Валерий Карпин и тренер ЦСКА Леонид Слукций

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 20 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. Бывший главный тренер футбольного клуба "Спартак" Валерий Карпин заявил, что готов продолжить работу в России, исключив только одну команду - московский ЦСКА. Об этом Карпин сказал на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС.

"Почему нет? Есть только одна команда, которую я не возглавлю, - это ЦСКА. Так что не вижу никаких препятствий", - подчеркнул Карпин.

Карпин отметил, что у него пока нет каких-то планов на будущее. "Далеко не хочу загадывать, каких-то наполеоновских планов сейчас нет. На данный момент в планах - отдохнуть. Хочу заняться тем, чем не занимался лет пять. Грубо говоря, в кино сходить. Нужно заняться здоровьем, обследоваться. А что-то глобальное сказать не могу - Испания, Россия или какая-то другая страна..."

Карпин сказал, что в его семье положительно восприняли новость об отставке. "Мама сказала, что она счастлива. Наконец-то поживем спокойно", - рассказал Карпин.

Карпин отметил, что ситуация с уходом из "Спартака" не скажется на его отношениях с генеральным директором красно-белых Романом Асхабадзе. "Сложившаяся ситуация не повлияет на наши отношения", - подчеркнул Карпин.

Карпин не стал делать выводы из того, что Асхабадзе говорил о его отставке в весьма сдержанной форме. "Он генеральный директор, все сделал правильно. Не со слезами на глазах же он должен был объявить о моем уходе. Асхабадзе - профессионал в своем деле, делал, делает и будет делать его профессионально. Этот человек находится на своем месте, он знает футбольное хозяйство, у него два высших образования. В его компетенции нет сомнений, в том числе и у совета директоров", - сказал Карпин.

Также Карпин не согласился с мнением о том, что он не любит общаться с журналистами. "Не согласен с тем, что не люблю общаться с журналистами. Дело в том, что я не люблю и не хочу отвечать на вопросы, не связанные с футболом или связанные не напрямую. Когда общаешься с профессиональными журналистами, знающими предмет, то делаешь это с удовольствием. Что касается моего состояния, возможно, через какое-то время эмоции и накроют... Только сегодня с кем-то общался на эту тему. Может, завтра накроет, может, через неделю..." - сказал Карпин.

Решение об увольнении Карпина из "Спартака" было принято на заседании совета директоров клуба во вторник. Карпин возглавлял красно-белых с апреля 2009-го по май 2012 года., а также с ноября 2012-го по март 2014 года, дважды выиграв серебро чемпионата России (2009, 2011/12). В Лиге Европы-2010/11 "Спартак" под руководством Карпина дошел до 1/4 финала. С августа 2008-го по декабрь 2012 года являлся генеральным директором "Спартака". После отставки Карпина исполняющим обязанности главного тренера московской команды был назначен Дмитрий Гунько.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама