Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валерий Карпин: готов продолжить карьеру в любом российском клубе, кроме ЦСКА

20 марта 2014, 16:14 UTC+3 Олег Кошелев
Бывший тренер "Спартака" сказал, что в его семье положительно восприняли новость об отставке
Поделиться
Материал из 1 страницы
Валерий Карпин и тренер ЦСКА Леонид Слукций

Валерий Карпин и тренер ЦСКА Леонид Слукций

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 20 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. Бывший главный тренер футбольного клуба "Спартак" Валерий Карпин заявил, что готов продолжить работу в России, исключив только одну команду - московский ЦСКА. Об этом Карпин сказал на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС.

"Почему нет? Есть только одна команда, которую я не возглавлю, - это ЦСКА. Так что не вижу никаких препятствий", - подчеркнул Карпин.

Карпин отметил, что у него пока нет каких-то планов на будущее. "Далеко не хочу загадывать, каких-то наполеоновских планов сейчас нет. На данный момент в планах - отдохнуть. Хочу заняться тем, чем не занимался лет пять. Грубо говоря, в кино сходить. Нужно заняться здоровьем, обследоваться. А что-то глобальное сказать не могу - Испания, Россия или какая-то другая страна..."

Карпин сказал, что в его семье положительно восприняли новость об отставке. "Мама сказала, что она счастлива. Наконец-то поживем спокойно", - рассказал Карпин.

Карпин отметил, что ситуация с уходом из "Спартака" не скажется на его отношениях с генеральным директором красно-белых Романом Асхабадзе. "Сложившаяся ситуация не повлияет на наши отношения", - подчеркнул Карпин.

Карпин не стал делать выводы из того, что Асхабадзе говорил о его отставке в весьма сдержанной форме. "Он генеральный директор, все сделал правильно. Не со слезами на глазах же он должен был объявить о моем уходе. Асхабадзе - профессионал в своем деле, делал, делает и будет делать его профессионально. Этот человек находится на своем месте, он знает футбольное хозяйство, у него два высших образования. В его компетенции нет сомнений, в том числе и у совета директоров", - сказал Карпин.

Также Карпин не согласился с мнением о том, что он не любит общаться с журналистами. "Не согласен с тем, что не люблю общаться с журналистами. Дело в том, что я не люблю и не хочу отвечать на вопросы, не связанные с футболом или связанные не напрямую. Когда общаешься с профессиональными журналистами, знающими предмет, то делаешь это с удовольствием. Что касается моего состояния, возможно, через какое-то время эмоции и накроют... Только сегодня с кем-то общался на эту тему. Может, завтра накроет, может, через неделю..." - сказал Карпин.

Решение об увольнении Карпина из "Спартака" было принято на заседании совета директоров клуба во вторник. Карпин возглавлял красно-белых с апреля 2009-го по май 2012 года., а также с ноября 2012-го по март 2014 года, дважды выиграв серебро чемпионата России (2009, 2011/12). В Лиге Европы-2010/11 "Спартак" под руководством Карпина дошел до 1/4 финала. С августа 2008-го по декабрь 2012 года являлся генеральным директором "Спартака". После отставки Карпина исполняющим обязанности главного тренера московской команды был назначен Дмитрий Гунько.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама