Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валерий Карпин: с Черчесовым у меня отношения хорошие, а с Федуном - ровные

20 марта 2014, 16:32 UTC+3 Артем Калинин

Бывший тренер "Спартака" затруднился сказать, чтобы он ответит на предложение Федуна вернуться в клуб в будущем

Поделиться
Материал из 1 страницы
Валерий Карпин и Леонид Федун

Валерий Карпин и Леонид Федун

© ИТАР-ТАСС/Алексей Крутов

МОСКВА, 20 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Калинин/. Отношения бывшего главного тренера ФК "Спартак" Валерия Карпина со Станиславом Черчесовым хорошие. Об этом сам Карпин сказал на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС.

"Личные отношения со Стасом у нас хорошие, и никаких проблем ни тогда, ни сейчас не возникало. Весь вопрос в результате. Генеральный директор ни одного футбольного клуба уволить тренера не может.

В 2008 году Валерий Карпин стал исполняющим обязанности главного тренера "Спартака", занимая должность генерального директора клуба после увольнения Станислава Черчесова с должности наставника команды. После увольнения из "Спартака" Черчесов работал в "Жемчужине-Сочи", "Тереке", а ныне возглавляет "Амкар".

"Думаю, он вырос как тренер за это время, - сказал Карпин. - То, что он один из кандидатов на пост главного тренера "Спартака" - да. Но будет он им или нет, это решать не мне. Не знаю, подыскивали ли мне замену еще до отставки. Но если подыскивали, то делали правильно, поскольку принять решение должны были раньше. С точки зрения клуба, думаю, объявить имя нового главного тренера следовало раньше - прямо во вторник или в среду, - чтобы не оставлять команду перед столь важным матчем в Краснодаре без тренера. Тем более, если команде хотели сделать встряску", - сказал Карпин.

Валерий Карпин охарактеризовал свои отношения с президентом клуба Леонидом Федуном как "ровные". "Отношения такие же, как и были. Какие были? Такие и остаются. Отношения строились по схеме "работник - работодатель". Если работник все делает хорошо, его хвалят, если плохо - отношения становятся прохладные. В целом, отношения ровные", - рассказал Карпин.

Карпин затруднился сказать, чтобы он ответит на предложение Федуна вернуться в клуб в будущем. "Сейчас я скажу "нет". Через три месяца или полтора года - не знаю. Прошло слишком мало времени, сейчас не то моральное состояние. Сложно оценить", - отметил Карпин.

Тренера заявил, что еще не попрощался с президентом "Спартака" Леонидом Федуном после своего увольнения. "Мы пообщались с Федуном после игры с "Анжи". Какой-то финальной встречи еще не было, но мы общаемся по телефону. Мы не враги - отношения остались абсолютно нормальными", - сказал Карпин

По словам Карпина, в его контракте не было пункта об отступных. "Все контракты я продлевал по году. Мне должны выплатить месячные зарплаты", - подчеркнул Карпин.

Решение об увольнении Карпина из "Спартака" было принято на заседании совета директоров клуба во вторник. Карпин возглавлял красно-белых с апреля 2009-го по май 2012 гг., а также с ноября 2012-го по март 2014 гг., дважды выиграв "серебро" чемпионата России /2009, 2011/12/. В Лиге Европы-2010/11 "Спартак" под руководством Карпина дошел до 1/4 финала. С августа 2008-го по декабрь 2012 гг. являлся генеральным директором "Спартака". После отставки Карпина исполняющим обязанности главного тренера московской команды был назначен Дмитрий Гунько.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама