Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валерий Карпин: с Черчесовым у меня отношения хорошие, а с Федуном - ровные

20 марта 2014, 16:32 UTC+3 Артем Калинин

Бывший тренер "Спартака" затруднился сказать, чтобы он ответит на предложение Федуна вернуться в клуб в будущем

Поделиться
Материал из 1 страницы
Валерий Карпин и Леонид Федун

Валерий Карпин и Леонид Федун

© ИТАР-ТАСС/Алексей Крутов

МОСКВА, 20 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Калинин/. Отношения бывшего главного тренера ФК "Спартак" Валерия Карпина со Станиславом Черчесовым хорошие. Об этом сам Карпин сказал на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС.

"Личные отношения со Стасом у нас хорошие, и никаких проблем ни тогда, ни сейчас не возникало. Весь вопрос в результате. Генеральный директор ни одного футбольного клуба уволить тренера не может.

В 2008 году Валерий Карпин стал исполняющим обязанности главного тренера "Спартака", занимая должность генерального директора клуба после увольнения Станислава Черчесова с должности наставника команды. После увольнения из "Спартака" Черчесов работал в "Жемчужине-Сочи", "Тереке", а ныне возглавляет "Амкар".

"Думаю, он вырос как тренер за это время, - сказал Карпин. - То, что он один из кандидатов на пост главного тренера "Спартака" - да. Но будет он им или нет, это решать не мне. Не знаю, подыскивали ли мне замену еще до отставки. Но если подыскивали, то делали правильно, поскольку принять решение должны были раньше. С точки зрения клуба, думаю, объявить имя нового главного тренера следовало раньше - прямо во вторник или в среду, - чтобы не оставлять команду перед столь важным матчем в Краснодаре без тренера. Тем более, если команде хотели сделать встряску", - сказал Карпин.

Валерий Карпин охарактеризовал свои отношения с президентом клуба Леонидом Федуном как "ровные". "Отношения такие же, как и были. Какие были? Такие и остаются. Отношения строились по схеме "работник - работодатель". Если работник все делает хорошо, его хвалят, если плохо - отношения становятся прохладные. В целом, отношения ровные", - рассказал Карпин.

Карпин затруднился сказать, чтобы он ответит на предложение Федуна вернуться в клуб в будущем. "Сейчас я скажу "нет". Через три месяца или полтора года - не знаю. Прошло слишком мало времени, сейчас не то моральное состояние. Сложно оценить", - отметил Карпин.

Тренера заявил, что еще не попрощался с президентом "Спартака" Леонидом Федуном после своего увольнения. "Мы пообщались с Федуном после игры с "Анжи". Какой-то финальной встречи еще не было, но мы общаемся по телефону. Мы не враги - отношения остались абсолютно нормальными", - сказал Карпин

По словам Карпина, в его контракте не было пункта об отступных. "Все контракты я продлевал по году. Мне должны выплатить месячные зарплаты", - подчеркнул Карпин.

Решение об увольнении Карпина из "Спартака" было принято на заседании совета директоров клуба во вторник. Карпин возглавлял красно-белых с апреля 2009-го по май 2012 гг., а также с ноября 2012-го по март 2014 гг., дважды выиграв "серебро" чемпионата России /2009, 2011/12/. В Лиге Европы-2010/11 "Спартак" под руководством Карпина дошел до 1/4 финала. С августа 2008-го по декабрь 2012 гг. являлся генеральным директором "Спартака". После отставки Карпина исполняющим обязанности главного тренера московской команды был назначен Дмитрий Гунько.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама