Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший главный тренер "Спартака" Валерий Карпин поставил себе "двойку" за работу в клубе

20 марта 2014, 16:23 UTC+3 Артем Калинин

Карпин не согласился с тем, что красно-белые завалили подготовку к продолжению футбольного сезона-2013/14

Поделиться
Материал из 1 страницы
Валерий Карпин и Андрей Тихонов

Валерий Карпин и Андрей Тихонов

© ИТАР-ТАСС/Константин Сазончик

МОСКВА, 20 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Калинин/. Свою работу в футбольном клубе "Спартак" его бывший главный тренер Валерий Карпин оценил на "двойку". Об этом сам Карпин сказал на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС.

"Давайте поставим мне "двойку". Сам я на "двойку" свою работу не оцениваю, но раз уволили, пусть будет "двойка", - сказал Карпин.

Также Карпин выразил уверенность, что "Спартак" может стать чемпионом в сезоне-2013/14: "Для этого есть команда. Она образовалась в начале этого сезона. Верю, что "Спартак" может стать чемпионом - отставание в 4 очка от лидера вовсе не критично".

Валерий Карпин не согласился с тем, что красно-белые завалили подготовку к продолжению футбольного сезона-2013/14. В чемпионате России в марте спартаковцы уступили "Тереку" (0:1), а также сыграли вничью с "Анжи" (2:2). В 1/8 финала Кубка России "Спартак" потерпел поражение от команды второго дивизиона "Тосно" (0:1).

"Предсезонку нужно оценивать в конце сезона, а не после трех игр, - отметил Карпин. - Говорите, футболисты "Тосно" с легкостью обгоняли Дениса Глушакова? Учтите, что он пробежал в 10 раз больше, потому что не оборонялся, а атаковал. Или Дима Комбаров. В товарищеском матче за сборную России с Арменией он был одним из лучших на поле. Разве он плохо готов к сезону? Дело не в физической готовности. Почему футболисты "Спартака" не бежали? Может, были плохо настроены. Или же зажаты - на них же давила ответственность за результат".

Решение об увольнении Карпина из "Спартака" было принято на заседании совета директоров клуба во вторник. Карпин возглавлял красно-белых с апреля 2009-го по май 2012 года, а также с ноября 2012-го по март 2014 года, дважды выиграв"серебро чемпионата России (2009, 2011/12). В Лиге Европы-2010/11 "Спартак" под руководством Карпина дошел до 1/4 финала. С августа 2008-го по декабрь 2012 года являлся генеральным директором "Спартака". После отставки Карпина исполняющим обязанности главного тренера московской команды был назначен Дмитрий Гунько.

В чемпионате России-2013/14 "Спартак" занимает 3-е место, в 21 матче набрав 40 очков. В активе лидера - московского "Локомотива" - 44 очка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама