Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший главный тренер "Спартака" Валерий Карпин поставил себе "двойку" за работу в клубе

20 марта 2014, 16:23 UTC+3 Артем Калинин

Карпин не согласился с тем, что красно-белые завалили подготовку к продолжению футбольного сезона-2013/14

Поделиться
Материал из 1 страницы
Валерий Карпин и Андрей Тихонов

Валерий Карпин и Андрей Тихонов

© ИТАР-ТАСС/Константин Сазончик

МОСКВА, 20 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Калинин/. Свою работу в футбольном клубе "Спартак" его бывший главный тренер Валерий Карпин оценил на "двойку". Об этом сам Карпин сказал на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС.

"Давайте поставим мне "двойку". Сам я на "двойку" свою работу не оцениваю, но раз уволили, пусть будет "двойка", - сказал Карпин.

Также Карпин выразил уверенность, что "Спартак" может стать чемпионом в сезоне-2013/14: "Для этого есть команда. Она образовалась в начале этого сезона. Верю, что "Спартак" может стать чемпионом - отставание в 4 очка от лидера вовсе не критично".

Валерий Карпин не согласился с тем, что красно-белые завалили подготовку к продолжению футбольного сезона-2013/14. В чемпионате России в марте спартаковцы уступили "Тереку" (0:1), а также сыграли вничью с "Анжи" (2:2). В 1/8 финала Кубка России "Спартак" потерпел поражение от команды второго дивизиона "Тосно" (0:1).

"Предсезонку нужно оценивать в конце сезона, а не после трех игр, - отметил Карпин. - Говорите, футболисты "Тосно" с легкостью обгоняли Дениса Глушакова? Учтите, что он пробежал в 10 раз больше, потому что не оборонялся, а атаковал. Или Дима Комбаров. В товарищеском матче за сборную России с Арменией он был одним из лучших на поле. Разве он плохо готов к сезону? Дело не в физической готовности. Почему футболисты "Спартака" не бежали? Может, были плохо настроены. Или же зажаты - на них же давила ответственность за результат".

Решение об увольнении Карпина из "Спартака" было принято на заседании совета директоров клуба во вторник. Карпин возглавлял красно-белых с апреля 2009-го по май 2012 года, а также с ноября 2012-го по март 2014 года, дважды выиграв"серебро чемпионата России (2009, 2011/12). В Лиге Европы-2010/11 "Спартак" под руководством Карпина дошел до 1/4 финала. С августа 2008-го по декабрь 2012 года являлся генеральным директором "Спартака". После отставки Карпина исполняющим обязанности главного тренера московской команды был назначен Дмитрий Гунько.

В чемпионате России-2013/14 "Спартак" занимает 3-е место, в 21 матче набрав 40 очков. В активе лидера - московского "Локомотива" - 44 очка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама