Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валерий Карпин не собирался начинать тренерскую карьеру с работы в ФК "Спартак"

20 марта 2014, 16:40 UTC+3 Артем Калинин

Бывший тренер красно-белых надеется в обозримом будущем продолжить тренерскую карьеру

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Расулов/ NewsTeam

МОСКВА, 20 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Калинин/. Работать главным тренером футбольной команды "Спартака" в 2008 году Валерий Карпин не собирался. Об этом сам Карпин рассказал на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС.

"Возможно, стоило начать тренерскую работу с клуба второй или первой лиги - разве кто говорит, что нет? Я не собирался тренировать "Спартак" в 2008 году. На тот момент возникла такая ситуация - нужно было работать. Я всегда оказываюсь в нужное время в нужном месте", - сказал специалист.

Валерий Карпин надеется в обозримом будущем продолжить тренерскую карьеру. "Буду, конечно, дальше заниматься тренерским образованием. Надеюсь, что не уйду как Анатолий Федорович / Бышовец/ в творческий отпуск на семь лет", - сказал Карпин.

По словам тренера, футболисты, которые не сумели заиграть в московском "Спартаке", все время чем-то недовольны. Аргентинский защитник московской команды Хуан Инсаурральде, отданный в аренду греческому ПАОКу, сказал, что ему непонятны тренерские принципы Карпина.

"Неправильно, если я буду отвечать каждому футболисту, критикующему меня, - отметил Карпин. - Кто не сумел заиграть за "Спартак", все обижены. Я бы хотел сказать футболистам - выходите и играйте за "Спартак" так, как и играли против "Спартака", то есть - с полной самоотдачей".

В нынешнем сезоне "Спартак" был вынужден обходиться без некоторых ключевых футболистов, поскольку они были травмированы. "Это злой рок или случайность? Я разговаривал со многими специалистами. Но травму крестообразных связок колена просто невозможно предусмотреть. Называйте это как хотите. Проклятие, злой рок, случайность", - сказал Карпин.

Решение об увольнении Карпина из "Спартака" было принято на заседании совета директоров клуба во вторник. Карпин возглавлял красно-белых с апреля 2009 по май 2012 гг., а также с ноября 2012 по марта 2014 гг., дважды выиграв "серебро" чемпионата России /2009, 2011/12/. В Лиге Европы-2010/11 "Спартак" под руководством Карпина дошел до 1/4 финала. С августа 2008 по декабрь 2012 гг. являлся генеральным директором "Спартака". После отставки Карпина исполняющим обязанности главного тренера московской команды был назначен Дмитрий Гунько.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама