Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валерий Карпин не собирался начинать тренерскую карьеру с работы в ФК "Спартак"

20 марта 2014, 16:40 UTC+3 Артем Калинин

Бывший тренер красно-белых надеется в обозримом будущем продолжить тренерскую карьеру

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Расулов/ NewsTeam

МОСКВА, 20 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Калинин/. Работать главным тренером футбольной команды "Спартака" в 2008 году Валерий Карпин не собирался. Об этом сам Карпин рассказал на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС.

"Возможно, стоило начать тренерскую работу с клуба второй или первой лиги - разве кто говорит, что нет? Я не собирался тренировать "Спартак" в 2008 году. На тот момент возникла такая ситуация - нужно было работать. Я всегда оказываюсь в нужное время в нужном месте", - сказал специалист.

Валерий Карпин надеется в обозримом будущем продолжить тренерскую карьеру. "Буду, конечно, дальше заниматься тренерским образованием. Надеюсь, что не уйду как Анатолий Федорович / Бышовец/ в творческий отпуск на семь лет", - сказал Карпин.

По словам тренера, футболисты, которые не сумели заиграть в московском "Спартаке", все время чем-то недовольны. Аргентинский защитник московской команды Хуан Инсаурральде, отданный в аренду греческому ПАОКу, сказал, что ему непонятны тренерские принципы Карпина.

"Неправильно, если я буду отвечать каждому футболисту, критикующему меня, - отметил Карпин. - Кто не сумел заиграть за "Спартак", все обижены. Я бы хотел сказать футболистам - выходите и играйте за "Спартак" так, как и играли против "Спартака", то есть - с полной самоотдачей".

В нынешнем сезоне "Спартак" был вынужден обходиться без некоторых ключевых футболистов, поскольку они были травмированы. "Это злой рок или случайность? Я разговаривал со многими специалистами. Но травму крестообразных связок колена просто невозможно предусмотреть. Называйте это как хотите. Проклятие, злой рок, случайность", - сказал Карпин.

Решение об увольнении Карпина из "Спартака" было принято на заседании совета директоров клуба во вторник. Карпин возглавлял красно-белых с апреля 2009 по май 2012 гг., а также с ноября 2012 по марта 2014 гг., дважды выиграв "серебро" чемпионата России /2009, 2011/12/. В Лиге Европы-2010/11 "Спартак" под руководством Карпина дошел до 1/4 финала. С августа 2008 по декабрь 2012 гг. являлся генеральным директором "Спартака". После отставки Карпина исполняющим обязанности главного тренера московской команды был назначен Дмитрий Гунько.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама