Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ольга Вилухина заняла третье место в гонке преследования на этапе Кубка мира в Норвегии

22 марта 2014, 16:37 UTC+3 ХОЛМЕНКОЛЛЕН
Первое место заняла представительница Словакии Анастасия Кузьмина, второй стала норвежка Тура Бергер
Поделиться
Материал из 1 страницы
Ольга Вилухина

Ольга Вилухина

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ХОЛМЕНКОЛЛЕН /Норвегия/, 22 марта. /Спец. корр. ИТАР- ТАСС Елена Соболь/. Российская биатлонистка Ольга Вилухина завоевала бронзовую медаль в гонке преследования на 10 км на девятом этапе Кубка мира, который проходит в норвежском Холменколлене.

Допустив два промаха, она на 54,2 секунды отстала от победительницы, Анастасии Кузьминой из Словакии. Ее результат - 30 минут 29,1 секунды (2). Второе место заняла норвежка Тура Бергер - 41,8 сек отставания (1).

Результаты остальных россиянок: 15. Ольга Зайцева - плюс 2.12,5 (3), 24. Ольга Подчуфарова - 2.53,5 (2), 36. Дарья Виролайнен - 3.56,2 (5), 39. Галина Нечкасова - 4.09,3 (4), 54. Валентина Назарова - 7.44,7 (11).

В итоговом зачете Кубка мира в гонках преследования Вилухина заняла четвертое место, набрав 241 очко. Первой стала финка Кайса Мякяряйнен - 350, второй - Бергер - 319, третьей - белоруска Дарья Домрачева - 296.

В общем зачете Кубка мира за одну гонку до окончания Мякяряйнен удерживает преимущество, опережая Бергер на 10 очков - 842 против 832. Третьей идет Домрачева - 750. Вилухина на пятой позиции - 580.

Заключительная гонка - на 12 км с масс-старта - пройдет 23 марта.

Бороться до следующей Олимпиады могу - здоровье позволяет Ольга Зайцева Российская биатлонистка

"Сейчас состояние хорошее, после всех болезней восстановилась и чувствую себя отлично. Бороться до следующей Олимпиады могу - здоровье позволяет, спасибо маме и папе. А там посмотрим, сейчас ничего не могу говорить", - сказала двукратная олимпийская чемпионка Ольга Зайцева.

Атмосфера в команде под конец сезона стала хорошей, как никогда, добавила Зайцева. "Скоро тренерский совет - интересно, что там будет. Буду следить - что и как будет дальше. А сейчас мы завершаем сезон, работаем одной целой командой. У нас хорошая атмосфера, скажу даже, как никогда. Сезон завершаю с хорошим настроением, рада, что он подходит к концу, но из-за этого есть и некоторое сожаление. Все устали, работа была проделана огромная. Сезон тяжелый - такой же, как все ответственные сезоны".

Прокомментировала биатлонистка и выступление в субботней гонке преследования, где она заняла 15-е место. "Трасса была лучше, чем во время спринтерской гонки, снег жестче и на спусках, и на подъемах. В этом году погода вообще нас не балует - ни одного старта нормального не было, то снег, то дождь или ветер - руки просто опускаются... Но мы в любых погодных состояниях можем работать, поэтому пришлось собираться. Дождя не было, но ветер поднялся, бороться было нелегко. В четверг в спринте два раза упала, на первом и последнем кругах, а это большая потеря. Трасса была безобразная, слов нет", - отметила Зайцева.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама