Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Жуков: ОКР ждет от Федерации хоккея России анализа ошибок на Олимпиаде в Сочи

20 марта 2014, 16:53 UTC+3 МОСКВА Марина Банцекина, Альберт Стародубцев
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Марина Банцекина, Альберт Стародубцев/. Федерация хоккея России (ФХР), чтобы избежать неудачи национальной команды на следующей Олимпиаде, должна представить свои четкие рекомендации по принципам формирования команды. Такое мнение высказал президент ОКР Александр Жуков на исполкоме организации, посвященном подведению итогов домашних Игр в Сочи.

Сборная России по хоккею завершила борьбу на олимпийском турнире на стадии 1/4 финала, уступив команде Финляндии со счетом 1:3. "Каждая федерация должна проанализировать выступление своих спортсменов на Олимпиаде в Сочи, - сказал Жуков. - Каждая из них должна представить свои рекомендации по подготовке к Олимпиаде-2018. Мы ждем выводов и от Федерации хоккея России: каковы должны быть принципы формирования сборной, как ей нужно готовиться к Играм, чтобы получился не просто набор хороших хоккеистов, а настоящая команда. Именно этого нашим игрокам не хватило в Сочи".

Также первый зампредседателя Госдумы подчеркнул, что подготовку к следующим зимним Олимпийским играм в Пхенчхане нужно начинать уже сейчас. "Хотя сочинская Олимпиада только что закончилась, четыре года до Пхенчхана-2018 пролетят очень быстро. Те успехи, которые были достигнуты, нужно закреплять уже сейчас. Поэтому нужно как можно быстрее утверждать новую комплексную программу подготовки к Играм-2018 в Южной Корее. Также необходимо сохранить тот тренерский состав, который хорошо себя зарекомендовал во время сочинской Олимпиады", - отметил Жуков.

"ОКР за счет средств спонсоров - это средства "Газпрома - внес существенный вклад в новейшую спортивную технику, медико-биологические программы, привлечения работы иностранных тренеров в общей сложности порядка полутора млн рублей по заявкам федераций. Практически все заявки были удовлетворены, - сказал Александр Жуков. - По летним видам спорта мы уже начали некоторые программы к Олимпиаде в Рио- де-Жанейро, и в течение нынешнего года должны быть утверждены программы к следующим зимним Играм.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама