Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валерий Карпин: хочу ли я поработать в сборной России по футболу? Сейчас - точно нет

20 марта 2014, 16:43 UTC+3 Илья Андреев
По его словам, он еще не определился с тем, где и в каком качестве продолжит карьеру
Материал из 1 страницы
Валерий Карпин

Валерий Карпин

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 20 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Бывший главный тренер "Спартака" Валерий Карпин не думает о вероятной работе в национальной команде России по футболу. Об этом он заявил на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС.

"Хочу ли я поработать в сборной России? Сейчас - точно нет. Спросите меня об этом лет через 10, тогда, может, изменю мнение", - сказал Карпин.

По его словам, он еще не определился с тем, где и в каком качестве продолжит карьеру. "Спортивный директор? Здесь нужна усидчивость, прилежность. А, зная свой характер, я не сумею сидеть перед телевизором и смотреть по 20 матчей. Генеральный директор? Посмотрим. Все зависит от ситуации", - отметил Карпин.

"Готов ли я возглавить команду, которая борется за выживание? Готов. Но все будет зависеть от ситуации", - сказал Карпин.

В тоже время специалист заявил, что готов работать в исполкоме Российского футбольного союза (РФС). "Если меня выберут в исполком, то раз в месяц - или как часто он проводится - я смогу выдержать заседание. Опять- таки, если буду выбран. Обсуждать сейчас проблемы российского футбола не хочу. Какая из них главная? Исполком", - сказал Карпин.

Решение об увольнении Карпина из "Спартака" было принято на заседании совета директоров клуба во вторник. Карпин возглавлял красно-белых с апреля 2009 по май 2012 гг., а также с ноября 2012 по марта 2014 гг., дважды выиграв "серебро" чемпионата России /2009, 2011/12/. В Лиге Европы-2010/11 "Спартак" под руководством Карпина дошел до 1/4 финала. С августа 2008 по декабрь 2012 гг. являлся генеральным директором "Спартака". После отставки Карпина исполняющим обязанности главного тренера московской команды был назначен Дмитрий Гунько.

В чемпионате России-2013/14 "Спартак" занимает 3-е место, в 21 матче набрав 40 очков. В активе лидера - московского "Локомотива" - 44 очка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама