Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр спорта Украины: не собираемся отказываться от проведения ЧЕ-2015 по баскетболу

20 марта 2014, 18:36 UTC+3 КИЕВ
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 20 марта. /ИТАР-ТАСС/. Министр молодежи и спорта Украины Дмитрий Булатов заявил, что страна никогда не отказывалась и не собирается отказываться от проведения чемпионата Европы по баскетболу 2015 года. Об этом он рассказал журналистам.

Ранее украинские СМИ со ссылкой на главу оргкомитета Евробаскета-2015 Маркияна Лубкивского сообщили о том, что Украина намерена отказаться от проведения турнира. Однако Европейское отделение Международной федерации баскетбола / ФИБА-Европа/ не получало официального заявления со стороны Украины.

"Я понимаю, что в силу сложившихся обстоятельств подготовка к проведению чемпионата Европы по баскетболу на Украине находится в центре внимания болельщиков, экспертов и СМИ. В этой связи я бы хотел разъяснить несколько ключевых позиций по данному вопросу", - подчеркнул Булатов.

Министр однозначно заявил, что "Украина никогда не отказывалась и не собирается отказываться от проведения турнира. Чемпионат является стратегическим проектом по развитию спортивной инфраструктуры Украины. Это принципиальная позиция как министерства, так и Федерации баскетбола".

По словам Булатова, процесс подготовки к проведению турнира проходит в рамках запланированного графика. "С понедельника, 24 марта, правительство Украины запланировало ряд встреч с руководством Федерации баскетбола Украины, а также с инвесторами строящихся баскетбольных арен", - сообщил министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама