Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Работа Кинга в "Локомотиве" - отдых для игроков после нагрузок Воробьева, считает эксперт

20 марта 2014, 19:13 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Результат серии второго раунда плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) между СКА и "Локомотивом" во многом зависит от того, удастся ли главному тренеру ярославцев Дэйву Кингу сполна воспользоваться плодами работы, проведенной с хоккеистами его предшественником Петром Воробьевым. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР- ТАСС высказал олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта Александр Пашков.

"Если анализировать "Локомотив" и его результаты, то нужно сказать: почти все сделал Петр Ильич Воробьев. По существу, со сменой главного тренера ничего не изменилось в составе, и сам Дэйв Кинг признает, что практически ничего существенного не изменил в подготовке хоккеистов. Тем не менее, любой тренер, который приходит после Воробьева, существенно снижает нагрузки. Он делает это не потому, что хочет, а потому, что просто не может повторить "систему Воробьева" и вообще ее принять. Поэтому после Воробьева у любого тренера идет сброс нагрузок, который приводит команду в фазу так называемой "суперкомпенсации". То есть, идет резкий подъем работоспособности и всех качеств игроков, силовых в первую очередь", - сказал Пашков.

"По существу, работа Кинга в "Локомотиве", с начала паузы в чемпионате и до сегодняшнего дня - это отдых для ребят после нагрузок Петра Ильича", - подчеркнул эксперт.

По мнению собеседника ИТАР-ТАСС, только от Кинга зависит теперь, насколько долго сохранится это состояние команды и, соответственно, ее шансы на победу над СКА. "Фаза "суперкомпенсации" может продлиться какое-то время. Все зависит от того, как ведет себя новый тренер в этой ситуации. То ли он поймет, что происходит, и попытается поддержать этот уровень. То ли не поймет, и тогда это быстро закончится. Фазу "суперкомпенсации" можно поддерживать в течение месяца, а это ровно столько, сколько и нужно "Локомотиву" в плей-офф", - пояснил Пашков.

"Обратите внимание, что "Локомотив" сохранил предельную работоспособность в течение всей серии с "Динамо", а это семь матчей за 11 дней, между прочим. Если соперники где-то к четвертому матчу "подсели" в отношении скоростной выносливости и работоспособности, то ярославские хоккеисты до последних минут седьмого матча демонстрировал исключительные способности. Этим и объясняется, что они разгромили "Динамо" в двух решающих матчах с общим счетом 11:1", - резюмировал специалист.

Интервью с главным тренером ХК "Локомотив" Дэйвом Кингом можно посмотреть в соответствующем разделе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама