Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Агент: Континентальной хоккейной лиге лучше оставить нынешний лимит на легионеров

20 марта 2014, 19:10 UTC+3 МОСКВА Михаил Зислис
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Лучшим вариантом для Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) является сохранение нынешнего лимита на легионеров в пять человек, поскольку ни ужесточение, ни ослабление не принесут ощутимых дивидендов. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал известный хоккейный агент Сергей Паремузов.

В среду на общем собрании руководителей клубов КХЛ было принято решение, носящее рекомендательный характер, что со следующего сезона количество легионеров, которое может иметь в составе российская команда, возрастет с 5 до 7 человек. "Как агент я отношусь к такому решению индифферентно. Это волеизъявление клубов. Правила игры немного поменяются, но стоимость хоккеистов останется неизменной. Сильные хоккеисты в любом случае обойдутся клубам очень дорого, средние - подешевле, слабые - почти даром. Причем, наличие у них определенного паспорта ни на что не влияет. Может, только поначалу цены немного упадут. Но менеджеры команд откровенно лукавят, когда говорят, что иностранцы обходятся дешевле. Такое возможно только при первом контракте. Далее аппетиты разыгрываются у всех. Больше половины хоккеистов загребского "Медвешчака" уже вышли на своих агентов и хотят найти новую команду в России на будущий сезон. Для легионеров приезд в КХЛ - это трамплин. Но то же самое касается и российских хоккеистов. "Выстрелили" молодые ребята, находящиеся на первых контрактах, например, Николай Прохоркин (ЦСКА) и Федор Малыхин ("Автомобилист"), в следующем сезоне рынок заставит клубы поднять им зарплаты", - сказал Паремузов.

На 24 марта назначено заседание Совета по спорту при президенте РФ Владимире Путине, на котором будут подведены итоги Олимпиады-2014. Глава Федерации хоккея России Владислав Третьяк собирается настаивать на ужесточении лимита на иностранцев до трех игроков. "Для того чтобы вырос уровень мастерства у кандидатов в сборную, на мой взгляд, надо улучшать систему воспроизводства игроков и тренеров. А если говорить о возможных последствиях сокращения легионеров, то не исключаю одномоментного скачка цен на русских хоккеистов. Потом рынок все вернет на круги своя. Классные мастера будут стоит дорого и так далее. Клубы начнут затыкать дыры игроками из Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) и Молодежной хоккейной лиги (МХЛ), поэтому качество хоккея в целом ухудшится. Это приведет к тому, что нагрузка на лидеров возрастет. Ведь многим командам придется играть чуть ли не по полматча в три звена. В итоге к чемпионату мира наши сборники подойдут измочаленными. Мое мнение - надо на протяжении пяти-семи лет оставить нынешний лимит /5 человек/, а потом уже делать какие-то выводы, а не метаться от одного к другому", - резюмировал эксперт.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама