Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава оргкомитета: Украина примет ЧЕ-2015 по баскетболу, если удастся привлечь инвесторов

20 марта 2014, 19:14 UTC+3 КИЕВ
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 20 марта. /ИТАР-ТАСС/. Украина примет чемпионат Европы по баскетболу 2015 года, в случае привлечения инвесторов. Об этом заявил глава оргкомитета турнира Маркиян Лубкивский. 19 марта Лубкивский заявил, что Украина намерена отказаться от проведения "Евробаскета-2015".

"Спасти чемпионат Европы может только срочная встреча руководства украинского правительства с инвесторами строительства мультифункциональных арен, на которых планируется провести матчи турнира. На этой встрече нужно определить дальнейшие условия взаимодействия государства и инвесторов", - отмечает Лубкивский.

При этом он сообщил, что уже провел ряд встреч с инвесторами, которые заявили о возможности достроить арены даже при приостановлении государственной поддержки до выяснения всех условий. "По моей информации, уже начались соответствующие переговоры между правительством и инвесторами. Думаю, все решится в течение этой и следующей недель", - подчеркнул Лубкивский.

Между тем глава Киевской городской государственной администрации Владимир Бондаренко заявил журналистам, что украинская столица "на грани дефолта". В связи с этим, сказал Бондаренко, Киев не будет финансировать мероприятия по подготовке к Евробаскету-2015. "Вчера мы рассматривали программу социально-экономического развития, и я инициировал снятие с рассмотрения все объекты так называемого "Баскет-2015", - объяснил он. - Я понимаю, для чего все эти "Баскеты" и "Евро" проводятся - помимо спортивных соревнований, это огромная система разворовывания большого финансового ресурса, которая базируется на бестендерной закупке товаров и работ, и потому "Баскет" мы сняли".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама