Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отец шорт-трекиста Виктора Ана: мой младший сын может сменить южнокорейское гражданство

20 марта 2014, 19:35 UTC+3 СЕУЛ
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 20 марта. /ИТАР-ТАСС/. Отец шестикратного чемпиона Олимпийских игр по шорт-треку россиянина Виктора Ана, заявил, что он готов рассмотреть возможность смены гражданства его младшим сыном, конькобежцем Ан Хен Чуном. Об этом Ан Ги Вон рассказал в интервью агентству "Рейтер".

Виктор Ан, до смены гражданства в 2011 году носивший имя Ан Хен Су, выступая за Южную Корею, завоевал три золота (1000 м, 1500 м и эстафета 5000 м) и одну бронзу (500 м) на Олимпиаде в Турине в 2006 году. В составе сборной России на Играх в Сочи Ан завоевал три золотые медали (500 м, 1000 м и эстафета 5000 м), а также одну бронзовую награду (1500 м).

Ранее стало известно, что президент Южнокорейского союза конькобежцев поручил провести расследование по делу Виктора Ана и выяснить, при каких обстоятельствах спортсмен сменил гражданство.

По словам Ан Ги Вона, союз конькобежцев страны создал такую обстановку, при которой в сборной по шорт-треку отношения стали невыносимыми. Между спортсменами постоянно возникают конфликты в руководстве образуются фракции, которые ведут борьбу за власть.

"Если конькобежный союз не пойдет на реформы, я рассмотрю вариант, при котором Ан Хен Чун сменит гражданство, - отметил Ан Ги Вон. - Готов пойти на это, чтобы дать ему более хорошие возможности".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама