Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский биатлонист Евгений Гараничев завоевал серебро на этапе Кубка мира в Норвегии

20 марта 2014, 20:03 UTC+3
Мужская сборная России по биатлону заняла второе место в Кубке наций
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ХОЛМЕНКОЛЛЕН /Норвегия/, 20 марта. /Спец. корр. ИТАР- ТАСС/. Российский биатлонист Евгений Гараничев завоевал серебряную медаль в спринтерской гонке на 10 км на девятом этапе Кубка мира, который проходит в норвежском Холменколлене.

Не допустив ни одного промаха, он отстал на 13,9 секунды от победителя, словенца Якова Фака. Его результат - 26 минут 05,9 секунды (1). Третье место занял швед Бьорн Ферри - 14,3 (0).

Результаты остальных россиян: 4. Александр Логинов - 17,3 сек (0), 22. Алексей Слепов - 1.05,5 (10), 24. Алексей Волков - 1.11,8 (0), 33. Антон Шипулин - 1.29,2 (1), 56. Дмитрий Малышко - 2.23.9 (3), 57.Евгений Устюгов - 2.27,5 (4), 75.Тимофей Лапшин - 3.27,0 (5).

В итоговом зачете Кубка наций мужская сборная России заняла второе место - 5897 очков. Первыми стали норвежцы - 5937, третьими - немцы (5806).

Малый хрустальный глобус в спринтерском зачете завоевал француз Мартен Фуркад - 400 очков. Вторым стал немец Арнд Пайффер (286), третьим - норвежец Йоханнес Бё (277). Шипулин занял седьмую позицию (232), Малышко - десятую (220).

В общем зачете Кубка мира после 20 из 22 гонок досрочно завоевавший трофей Фуркад набрал 828 очков. Вторым идет норвежец Эмиль Хегле Свендсен (589), третьим - Бё (583). В десятке лучших двое россиян - Шипулин на седьмой строчке (491), Малышко - на восьмой (491).

Евгений Гараничев после гонки заявил, что мысли о возможности завоевать медаль в случае чистой стрельбы его не посещали. Для Гараничева эта медаль стала второй наградой в кубковом сезоне в личных гонках, до этого он занимал третье место в пасьюте на этапе соревнований в немецком Рупольдинге.

"Ощущения приятные, смог, наконец, собраться после Олимпиады, - сказал спортсмен, который выиграл на Играх в Сочи бронзу в индивидуальной гонке. - Предыдущие два этапа Кубка мира в Словении и Финляндии оказались непростыми, нелегко было справиться с погодными условиями. Но здесь удалось показать хороший ход, уверенно отработать на рубеже, что и дало результат. Стартовую группу себе не выбирал - как решили тренеры, под таким номером и побежал. Всегда стараюсь работать на максимальный результат, какими бы ни были условия. После второй стрельбы гнал от себя все мысли, хотя о том, что смогу побороться за тройку призеров, даже не думал. Важно было закончить без промахов второй рубеж и уходить бороться на последний круг".

"Эта медаль была очень нужна, в спринте мне не хватало уверенности на рубеже, чистой стрельбы. Понимал, что могу это сделать, получалось на контрольных тренировках, надо было все мысли просто откинуть. После Олимпиады было тяжело, немного отдохнули и тут же продолжили готовиться к этапам Кубка мира. В Словении и Финляндии реализовать себя и показать хороший результат не позволила погода. Сезон до Игр тоже получился неудовлетворительным. Хотел доказать, что могу собраться, откинуть неудачные гонки и показать результат, на который способен. Получилось все совместить, хотя было очень трудно", - прокомментировал спортсмен.

Как бы не сложилась ситуация с выбором старшего тренера мужской команды, добавил Гараничев, он знает, над какими ошибками ему надо будет поработать. "Пока еще не справляюсь со сложными погодными условиями, когда сильный, шквальный ветер, стрелять чисто на рубеже не получается", - заметил он.

Гараничев добавил, что команда с пониманием относится к отсутствию на этапах старшего тренера Николая Лопухова, который в эти дни находится в Москве на медицинском обследовании. "Конец сезона, мы все устали и понимаем, что здоровье превыше всего. Тренер у нас не просто сидит дома, он лечится. Николай Петрович провел с нами огромную подготовительную работу, прошел почти всю соревновательную программу. Мы не обижаемся, с пониманием относимся к тому, что тренеру надо подлечиться. Дай бог, чтобы у него все было хорошо, желаем ему здоровья! Лично я не созванивался с ним, сам он тоже не звонит. Здесь есть тренеры, общаемся с ними", - сказал Гараничев.

Александр Логинов, заявил, что остался доволен своим выступлением, отметив, что ему удалось отработать на огневых рубежах на "ноль". "Тяжелый спринт, но я доволен. Стрельбу отработал на "ноль", и это немаловажный момент для меня, - сказал Логинов. - Старался справиться с ветром и старался не потерять концентрацию. По ходу гонки были немного забиты надкостницы, что для меня несвойственно. Пытался отработать на максимуме"

Российский спортсмен отметил, что смотрел женский спринт, и поэтому знал, что трасса находилась в хорошем состоянии. "Знал что идти по ней будет не так тяжело. Конечно, на крутых участках трассы проваливался, но с этим можно бороться", - добавил он.

Говоря о выступлении соотечественника Евгения Гараничева, Логинов отметил, что тот "абсолютно заслуженно завоевал серебряную медаль".

Следующая гонка пройдет 22 марта - преследования на 12,5 км.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама