Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шахматист Грищук: все участники турнира претендентов по-прежнему сохраняют шансы на победу

20 марта 2014, 21:31 UTC+3 МОСКВА Рустам Шарафутдинов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Шансы выиграть шахматный турнир претендентов в Ханты-Мансийске по-прежнему сохраняют все его участники. Такое мнение корреспонденту ИТАР-ТАСС высказал гроссмейстер, двукратный победитель Всемирных шахматных олимпиад Александр Грищук.

"Плотность между соперниками сохраняется - первое место от последнего отделяет всего два очка, - подчеркнул эксперт. - Если кто-то начнет играть хорошо, то шансы есть у всех".

Лидером турнира с четырьмя очками является индиец Вишванатан Ананд, опережающий армянина Левона Ароняна на 0,5 очка. "Меня удивило скорее не лидерство Ананда, а то, почему Ананд так неудачно играл в последнее время", - сказал он.

Выступление занимающего четвертое место россиянина Владимира Крамника можно было бы назвать удачным, если бы не поражение в последнем туре от болгарина Веселина Топалова. "Теперь оно чуть подпорчено. Но из шести партий Крамник сыграл две белыми и четыре черными, так что у него на две партии белыми больше, - сказал Грищук. - И он один из тех гроссмейстеров, у которого реальные шансы на успех".

По словам специалиста, двум россиянам, Сергею Карякину и занимающему последнее место Дмитрию Андрейкину, трудно будет рассчитывать на успех. "Из всех участников оба играют наименее агрессивно, а чтобы занять первое место, надо больше агрессии", - отметил Грищук.

В седьмом туре, который стартует в пятницу, сыграют пары: Карякин - Аронян, Свидлер - Ананд, Крамник - Мамедьяров, Андрейкин - Топалов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама