Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеисты СКА выиграли у "Локомотива" в первом матче 1/4 финала Кубка Гагарина

20 марта 2014, 21:44 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Встреча, прошедшая в Санкт-Петербурге, завершилась со счетом 1:0

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. Хоккеисты санкт-петербургского СКА выиграли у ярославского "Локомотива" в первом матче серии 1/4 финала Кубка Гагарина. Встреча, прошедшая в Санкт-Петербурге, завершилась со счетом 1:0 (1:0, 0:0, 0:0).

Единственную шайбу в матче забросил Патрик Торесен на 4-й минуте. Счет в серии до четырех побед стал 1:0 в пользу СКА. Следующий матч пройдет 21 марта в Санкт-Петербурге.

Юкка Ялонен заявил после игры, что он не сомневался, что первая игра полуфинала Западной конференции будет тяжелой. "Во втором периоде нам не удалось реализовать несколько хороших моментов, чтобы увеличить свое преимущество, - сказал Ялонен. - В заключительной 20-минутке качество хоккея было похуже. Допускали ошибки как при игре в пас, так и при выборе позиции".

Главный тренер СКА отметил дебют звена Поникаровский - Каблуков - Ковальчук . "Мы в первый раз попробовали это сочетание,- отметил Юкка Ялонен. - Ковальчук, игравший на непривычной для себя позиции правого нападающего, как и его партнеры по тройке, смотрелся хорошо. Завтра попробуем то же сочетание".

Главный тренер "Локомотива" Дэйв Кинг отметил, что его команда была немного уставшей сегодня. "Игра в пас не получилась, - сказал Кинг. - Мы должны играть лучше, чтобы появился шанс на победу в серии. В плане физики прибавить нам сложно, а вот тактические ошибки разберем и исправим по максимуму".

Автор единственной шайбы Патрик Торесен заявил, что для того чтобы завоевать Кубок Гагарина, СКА нужно максимально надежно играть в обороне. "Яркий пример - московское "Динамо", которое выиграло последние два Кубка, - заметил хоккеист. - Такого результата команда смогла добиться благодаря слаженным действиям в защите".

По словам Торесена, отсутствие в составе травмированных Артемия Панарина и Евгения Кетова не сказалось на игре СКА. "Мы должны справляться с этой ситуацией в рабочем порядке, - сказал норвежский форвард. - Те хоккеисты, которые заменили травмированных игроков, отлично себя проявили и справились с поставленной задачей".

По мнению нападающего СКА, команда не смогла реализовать большое количество голевых моментов во многом из-за удачных действий вратаря соперников. "Сэнфорд - классный голкипер, - отметил Торесен. - Не стоит удивляться его игре. Мы победили с минимальным счетом, но в хоккее невозможно реализовать все созданные моменты".

Нападающий СКА Игорь Макаров считает, что ярославский "Локомотив" противопоставил СКА организованную игру. "Игра была равная, команды не уступали друг другу, - сказал Макаров. - Хорошо, что удалось довести матч до победы. Что будет завтра - прогнозировать сложно, в этой серии все очень непредсказуемо".

По словам Макарова, команде очень не хватало травмированных хоккеистов. "Панарин и Кетов - ключевые игроки СКА, - заметил нападающий. - Без них было очень тяжело".

По мнению хоккеиста, защита "Локомотива" - самое сильное звено у соперников. "У них классный вратарь и бригада меньшинства, - подчеркнул Макаров. - Чтобы забивать больше, нужно чаще бросать по воротам и "напрягать" голкипера Кертиса Сэнфорда. Без этого на успех рассчитывать сложно".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама