Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генменеджер ХК "Йокерит": увеличение лимита на легионеров в КХЛ повлияет на состав команды

20 марта 2014, 22:04 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ Нина Бурмистрова
Материал из 1 страницы

ХЕЛЬСИНКИ, 20 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Нина Бурмистрова/. Увеличение лимита на легионеров в российских клубах Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ может повлиять на планы финского "Йокерита" по формированию команды на следующий сезон, когда клуб перейдет в КХЛ. Об этом сообщил газете "Хюфвюстадсбладет" генеральный менеджер клуба Яри Курри.

Сейчас в составе команды 34 игрока, пока неизвестно, кто из них продолжит выступления за клуб, хотя некоторые фамилии - в частности, защитника Йере Каралахти, уже звучали в финской прессе.

"Мы еще не определились с окончательным составом команды, ситуация все время меняется. Но некоторые имена уже в списке. Примерно 15-16 контрактов у нас точно есть", - сказал Курри.

"Нужно набраться терпения и следить за происходящим. Речь идет о том, чтобы найти баланс. В КХЛ скорость игры выше и у игроков больше индивидуального мастерства. Поэтому при построении команды для такой лиги нужно обращать внимание на опыт хоккеистов. Но, конечно, у нас будут и молодые игроки", - продолжил он.

По его словам, возможное увеличение лимита на легионеров для российских клубов в следующем сезоне может осложнить реализацию планов "Йокерита" по формированию команды. Он пояснил, что в этом случае "количество хороших свободных игроков на рынке может уменьшиться".

Как сообщил ИТАР-ТАСС пресс-атташе "Йокерита" Ииро Кеурулайнен, "ближе к концу марта или в крайнем случае, в апреле клуб озвучит конкретные решения, связанные с формированием команды на следующий сезон".

В июне 2013 года российские бизнесмены Геннадий Тимченко, Аркадий и Борис Ротенберги приобрели "Хартвалл- aрену" в Хельсинки и долю в клубе "Йокерит".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама