Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В швейцарском Ньоне состоятся жеребьевки четвертьфинальных стадий ЛЧ и ЛЕ по футболу

21 марта 2014, 4:00 UTC+3 ЖЕНЕВА
Российские клубы не смогли дойти до этой стадии турниров
Материал из 1 страницы
© EPA/LAURENT GILLIERON

ЖЕНЕВА, 21 марта. /ИТАР-ТАСС/. В штаб-квартире Союза европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/ в пятницу состоятся жеребьевки четвертьфинальных стадий Лиги чемпионов и Лиги Европы. Еврокубковые турниры выходят на финишную прямую, жеребьевки будут "слепыми", каждый клуб здесь может получить любого соперника.

В 15:00 мск в Ньоне начнется жеребьевка четвертьфинальной стадии Лиги чемпионов. Клубы оставшейся восьмерки могут сыграть друг с другом, независимо от географической принадлежности и возможного соперничества в групповом турнире. До четвертьфинала добрались сразу три испанских клуба - мадридские "Атлетико" и "Реал", а также "Барселона, так что достаточно велики шансы увидеть в четвертьфинале Лиге чемпионов испанское класико либо столичное дерби.

Кроме того, в четвертьфинал вышли финалисты прошлогодней Лиги чемпионов из Германии - мюнхенская "Бавария" и дортмундская "Боруссия", два английских клуба - "Манчестер Юнайтед" и "Челси", а также французский "Пари Сен-Жермэн". Слабых соперников на этой стадии нет, ведь в четвертьфинал вышли исключительно победители восьми групп на предварительном раунде. Это произошло впервые в современной истории Лиги чемпионов.

На четвертьфинальной стадии Лиги чемпионов будут проходить по две игры в день. Первые матчи пройдут 1 и 2 апреля, ответные - 8 и 9 апреля. Помимо состава пар- участников, в результате жеребьевки будут определены хозяева полей в первых четвертьфинальных матчах Лиги чемпионов.

Проводить жеребьевку по традиции будут генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино и директор по проведению соревнований Джорджо Маркетти, которым будет помогать посол финала Лиги чемпионов в Лиссабоне Луиш Фигу.

По аналогичной схеме будет проходить жеребьевка четвертьфинала Лиги Европы, которая начнется в 16:00 мск. Здесь в число участников 1/4 финала попали АЗ /Нидерланды/, португальские "Бенфика" и "Порту", итальянский "Ювентус", французский "Лион", испанские "Валенсия" и "Севилья", а также швейцарский "Базель".

В проведении церемонии Инфантино и Маркетти будет ассистировать посол финала Лиги Европы в Турине Чиро Феррара.

Матчи 1/4 финала Лиги Европы будут сыграны 3 и 10 апреля.

Жеребьевка полуфиналов Лиги чемпионов и Лиги Европы будет проведена 11 апреля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама