Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Магнитогорске и Астане стартует второй раунд плей-офф КХЛ в Восточной конференции

21 марта 2014, 7:09 UTC+3 МАГНИТОГОРСК

"Металлург" сыграет с "Сибирью", а "Барыс" примет "Салават Юлаев"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МАГНИТОГОРСК, 21 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В Магнитогорске и Астане матчами "Металлург" - "Сибирь" и "Барыс" - "Салават Юлаев" стартуют серии второго раунда Кубка Гагарина-2014 в Восточной конференции.

В серии, которая в 17:00 по московскому времени начнется в Магнитогорске, "Металлург" представляется фаворитом. В регулярном чемпионате уральцы, которых возглавляет именитый канадский специалист Майк Кинэн, стали первыми в Восточной конференции, а их соперник в лице "Сибири" только седьмым. В пользу "Магнитки" говорит самое результативное звено КХЛ в регулярном чемпионате /205 очков/ и первом раунде плей-офф (27 очков): Сергей Мозякин- Ян Коварж-Данис Зарипов. Очень хорош и габаритный вратарь Василий Кошечкин. Если сибиряки смогут найти решение этих двух задач невероятной сложности, то выход в финал конференции станет для них реальным.

Стиль команды Дмитрия Квартальнова очень подходит для кубковых матчей - строжайшая игра в обороне, стремление терпеть и умение реализовывать свои голевые моменты. В первом раунде "Сибирь" наглухо закрыла ударную связку Александр Бурмистров-Тим Стэплтон, набравших всего 3 (0+3) очка на двоих, тогда в регулярном чемпионате эти игроки стали первым (37 очков) и вторым (33 очка) бомбардирами команды. Показали себя с лучшей стороны и три тройки, что должно доставить хлопот "Магнитке".

В составе новосибирцев один из лучших вратарей чемпионата - двухметровый финн Микко Коскинен. В серии с "Ак Барсом" ему не удался только четвертый матч, когда он был заменен в середине второго периода после двух пропущенных шайб. В первом раунде он стал третьим голкипером по статистическим показателям вслед за Александром Салаком (СКА) и Кертисом Сэнфордом ("Локомотив"), отбивая 94,7 процента бросков и пропуская в среднем 1,5 шайбы за игру.

"Барыс" у себя дома в Астане в 15:00 по московскому времени начнет игру с "Салаватом Юлаевым". Команда из Казахстана справилась со своим соперником по стартовой серии екатеринбургским "Автомобилистом" всего за четыре матча, поэтому имела почти девять дней отдыха. Уфимцы свое напряженное противостояние с "Торпедо" /Нижний Новгород/ растянули до семи игр и получили в три раза меньше времени на восстановление, чем соперник.

Главным атакующим оружием "Барыса" в регулярном чемпионате была североамериканская тройка Найджел Доус- Дастин Бойд-Брэндон Боченски, в сумме 72 раза отправлявшая шайбы в ворота соперников. В серии против "Автомобилиста" она отметилась всего одним голом. Если это сочетание не сможет выйти на свой привычный уровень, то "Салават" получит ощутимое преимущество.

Доус получил повреждение в третьей игре и был вынужден пропустить последнюю встречу. В пятницу он должен появиться на льду в отличие от нападающего Талгата Жайлауова. Тот получил сотрясение мозга в бытовой ситуации: болельщики клуба, встречавшие команду в аэропорту после возвращения из Екатеринбурга, переусердствовали, подкидывая своего любимца, и уронили его головой прямо на пол. В списке травмированных находится основной вратарь Ари Ахонен. Опытный Виталий Еремеев достойно заменил финна, но насколько хватит его самого - сказать сложно. В последние годы этого голкипера регулярно преследовали травмы.

Скрытые резервы команда из Астаны нашла в доморощенном звене, где роль центрального нападающего исполняет 34-летний Николай Антропов, перед этим сезоном спустя 13 лет вернувший из Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Его партнеры Роман Старченко (4 гола) и Константин Руденко (1 гол и 3 передачи) внесли основной вклад в голевые успехи команды.

Для "Салавата Юлаева" главным остается состояние 19-летнего вратаря Андрея Василевского. Дебютант плей-офф КХЛ начал серию против "Торпедо" неважно, а в шестой игре даже был заменен по ходу матча, пропустив пять шайб. Однако цифры меньше всего говорят о том, насколько ценным оказался голкипер для своей команды. В каждом из четырех победных матчей Василевский был хорош, отразив по буллиту в четвертой и седьмой встречах серии. С учетом того, что уфимцы не могут похвастаться надежными действиями в обороне, достижения голкипера представляются очень весомыми.

Лучшие снайперы башкирской команды в первом раунде забросили по 4 шайбы - Егор Дубровский, в свои 25 лет проводящий первый полноценный сезон в КХЛ, и Игорь Мирнов. На седьмую встречу врачи смогли поднять на ноги и давно травмированного Сергея Зиновьева, отметившегося победным голом. Если уфимцы, отличающие нестабильностью даже по ходу одной игры, сумеют эффективнее распорядиться своими возможностями в нападении (в серии на двоих провели всего четыре матча форварды Никита Филатов и Томаш Заборски), то способны повернуть серию против "Барыса" в свою пользу.

Первые матчи в сериях на "Востоке" пройдут 21 и 22 марта, третий и четвертый - 24 и 25 марта. Если потребуется, то пятая, шестая и седьмая игры состоятся соответственно 27, 29 и 31 марта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама