Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Результат серии плей-офф КХЛ "Барыс" - "Салават Юлаев" может быть любым, считает эксперт

21 марта 2014, 12:17 UTC+3 МОСКВА Константин Нужденов
Заслуженный мастер спорта Андрей Разин считает, что хоккей в этой серии будет более открытым, чем в противостоянии уфимцев с "Торпедо" в 1/8 финала
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Андрей Старостин

МОСКВА, 21 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Исход серии 1/4 финала плей-офф чемпионата Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ между астанинским "Барысом" и уфимским "Салаватом Юлаевым" может оказаться любым - от победы одной из команд в четырех играх до семиматчевого противостояния. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал заслуженный мастер спорта, главный тренер ижевского клуба Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) "Ижсталь" Андрей Разин.

"Полагаю, в этой серии хоккей будет более открытым, чем в противостоянии уфимцев с "Торпедо" в 1/8 финала. Все-таки "Барыс" об обороне думает меньше. Силы встречающихся команд примерно равны. В их составах есть лидеры, но есть и игроки, "таскающие рояль". Единственно, голкипер "Салавата Юлаева" Василевский в серии с "Торпедо" поймал кураж, получил психологическую уверенность. Во вратарской линии у коллектива из Уфы преимущество. Защита и атака равны. Как будут развиваться события, предположить не могу. Мне кажется, итог возможен любой - от победы одной из команд со счетом 4-0 до семиматчевого противостояния", - считает Разин.

По мнению эксперта, у "Барыса" есть более ярко выраженные лидеры, которыми являются североамериканские легионеры Найджел Доус, Дастин Бойд и Брэндон Боченски, составляющие первую тройку атаки команды. Специалиста не смущает тот факт, что в серии 1/8 финала с екатеринбургским "Автомобилистом" они забросили только одну шайбу "Барыса" из 12. "Несмотря на то, что они - мастера с большой буквы, не думаю, что "Салават" станет их специально нейтрализовывать. Команда в первую очередь будет стремиться забивать сама, хотя в последней встрече с "Торпедо" строго сыграла именно в обороне. Что касается результативности ведущих игроков "Барыса", то, если посмотреть на нее с другой стороны, можно сказать, что они сыграли на команду, по заданию, а это - плюс. К тому же у хоккеистов есть соперники, забивать которым непросто. Может быть, "Автомобилист" неудобен для Доуса, Бойда и Боченски", - предположил собеседник.

Разин отметил тот факт, что "Барыс" последний матч провел 12 марта, а "Салават Юлаев" - 18 числа. "Для команды из Уфы это минус, - полагает он. - Но я не думаю, что данный фактор станет решающим. В "Салавате" опытный коллектив, который проводил затяжные серии и в плей-офф прошлого сезона. Тогда они биться команде не мешали".

Залог победы "Сибири" над магнитогорским "Металлургом" - нейтрализация Мозякина и Зарипова

Новосибирская "Сибирь" - шестая команда Восточной конференции по итогам регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги - может обыграть в 1/4 финала розыгрыша Кубка Гагарина лучший коллектив Востока магнитогорский "Металлург". Для этого новосибирцам необходимо нейтрализовать лидеров соперника - Сергей Мозякина и Даниса Зарипова, которые вместе с Яном Коваржем составляют первую тройку атаки магнитогорцев. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал трехкратный чемпион России в составе столичного "Динамо" Игорь Бахмутов.

"Новосибирцы могут обыграть соперника за счет работы тренера Дмитрия Квартальнова и грамотного выполнения хоккеистами данного на игру задания. А главный ключ к победе - нейтрализация двух игроков "Металлурга" - Мозякина и Зарипова, - полагает Бахмутов. - Как это сделать? Вопрос к исполнительскому мастерству людей, которым это будет доверено".

По мнению собеседника, "Металлург" не является очевидным фаворитом серии. "Скажем так - "Магнитку" обязывает быть фаворитом то положение, которая команда занимает, тот статус, который она имеет. Но в целом, магнитогорский коллектив сильнее "Сибири" только тем, что в его составе есть Мозякин и Зарипов", - считает эксперт.

Специалист отметил, что в серии с "Сибирью" "Металлургу" придется сложнее, чем в матчах 1/8 финала с владивостокским "Адмиралом". "Затрудняюсь дать прогноз на исход противостояния до его начала. Скажу так, после четырех игр счет в серии будет 2-2, а дальше - посмотрим", - сказал Бахмутов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама