Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Волейболист Хтей: матч между "Белогорьем" и казанским "Зенитом" станет скрытым финалом ЛЧ

21 марта 2014, 14:01 UTC+3 МОСКВА Игорь Лазорин
Капитан белгородцев заявил, что его команда настраивается только на победу
Материал из 1 страницы
Тарас Хтей

Тарас Хтей

© ИТАР-ТАСС/Виталий Белоусов

МОСКВА, 21 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Противостояние между волейболистами "Белогорья" и казанского "Зенита" в полуфинальном матче Лиги чемпионов можно назвать досрочным финалом. Такое мнение корреспонденту ИТАР-ТАСС высказал капитан белгородцев Тарас Хтей.

"Финал четырех" Лиги чемпионов стартует в субботу в турецкой Анкаре. В первом матче встретятся "Белогорье" и казанский "Зенит" (начало - в 16.00 мск), во втором - турецкий "Халкбанк" и польский "Ястшембский Венгель".

Белгородские волейболисты дважды выигрывали этот сильнейший европейский турнир - в 2003 и 2004 годах.

"На клубном уровне Лига чемпионов - это самый главный турнир. Можно сказать, что это самая высокая вершина, на которую каждый хочет подняться, - сказал Хтей. - В полуфинале у нас очень серьезный соперник. "Зенит" на сегодняшний день - одна из сильнейших команд Европы, неоднократный победитель Лиги чемпионов. Нам предстоит очень непростой матч, можно сказать, это досрочный финал. Честно говоря, жаль, что регламент соревнований сводит две команды из одной страны уже в полуфинале. Но мы будем биться, стараться показать свою игру, волейбол высокого уровня. Думаю, что команда готова к предстоящим матчам. Так что мы настраиваемся на победу".

Главный тренер казанцев Владимир Алекно заявил, что волейболисты "Зенита" с учетом предыдущих неудач серьезно подготовились к матчу против "Белогорья".

"Мы уступили "Белогорью" трижды в этом сезоне, и каждый матч для нас с этим соперником является принципиальным, - сказал Алекно. - Игра покажет, насколько мы готовы к борьбе с этой командой. Любые слова сейчас не значат ничего. Могу сказать, что мы серьезно готовились к "Финалу четырех".

"Зенит" в нынешнем сезоне потерпел три поражения от "Белогорья" в трех матчах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама