Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: конькобежец Денис Юсков является одним из фаворитов предстоящего чемпионата мира

21 марта 2014, 14:20 UTC+3 МОСКВА Марина Банцекина
Бывший главный тренер национальной команды Николай Гудин считает, что сборная России имеет хорошие шансы побороться за медали ЧМ по классическому многоборью
Материал из 1 страницы
Денис Юсков

Денис Юсков

© ИТАР-ТАСС/ЕРА/VINCENT JANNINK

МОСКВА, 21 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Банцекина/. Сборная России по конькобежному спорту имеет хорошие шансы побороться за медали на чемпионате мира по классическому многоборью, который пройдет в Херенвене (Нидерланды) 22-23 марта. Такое мнение корреспонденту ИТАР-ТАСС высказал бывший главный тренер национальной команды Николай Гудин.

"Самый сильный многоборец в российской сборной - Денис Юсков, - сказал собеседник. - Известно, что олимпийский чемпион на дистанции 5000 м голландец Свен Крамер пропустит чемпионат мира из-за сделанных недавно операций на верхних дыхательных путях. Денис готов с прекрасным результатом пробежать и 1500, и 5000 м".

Для Юскова - чемпиона мира 2013 года на дистанции 1500 м - мировое первенство в Нидерландах станет лишь вторым в карьере соревнованием данного уровня. Он считается одним из главных фаворитов наряду с голландскими, норвежскими и американскими конькобежцами. Гудин напомнил, что на последнем этапе Кубка мира на том же катке Юсков выиграл.

В состав сборной также включен дебютант чемпионатов мира Сергей Грязцов, успешно выступивший на чемпионате Европы. "Эти ребята - наше будущее с прицелом на Олимпийские игры в Южной Корее", - добавил Гудин.

В состав команды вошли четыре девушки - Ольга Граф, Евгения Дмитриева, Екатерина Шихова, Юлия Скокова. "Граф - необычайно перспективная спортсменка, продолжил собеседник. - Она очень трудолюбива и талантлива. Ей многое пришлось преодолеть, но она добилась успеха. На Олимпиаде как раз от нее ничего особенного не ожидали. Ждали от других, а Ольга привезла России медали. Она может прекрасно выступить на чемпионате мира, набрав очки на дистанциях 3000 и 5000 м. Скокова заняла 3-е место на этапе Кубка мира на дистанции 1500 м; она тоже может показать себя в многоборье".

В заключение специалист заявил, что уверен, что призер Олимпийских игр, трехкратный чемпион мира Иван Скобрев продолжит тренировки. "Да, на Играх в Сочи ему не удалось выступить так, как хотелось, - сказал Гудин. - Но сейчас он лечится. Ваня же боец, я уверен - он залечит раны и будет выступать. Мы им гордимся".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама