Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболистам "Спартака" после отставки Валерия Карпина отступать некуда, считает эксперт

21 марта 2014, 16:25 UTC+3 МОСКВА Антон Балакирев
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Итоги работы Валерия Карпина на посту главного тренера "Спартака" нужно признать неудовлетворительными. Такое мнение накануне матча красно-белых с "Краснодаром" в рамках 22-го тура чемпионата России высказал знаменитый футболист "Спартака" 1970-х и 1980-х годов Валерий Гладилин.

"Думаю, что ситуация с отставкой Карпина окажет положительное влияние на игру команды, - сказал Гладилин в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС. - Ведь тренерский штаб остался в команде, тот же Андрей Тихонов и Дмитрий Гунько, которого назначили исполняющим обязанности главного тренера. Гунько давно работает в команде, прекрасно знает всех футболистов, так что никаких проблем не возникнет. С другой стороны, "Краснодар" сам сейчас находится в непростой ситуации, он набрал всего одно очко в матчах с "Уралом" и "Томью", и теперь футболистам команды некуда отступать. Так что игра предстоит сложная для обоих соперников и интересная для зрителей. Фаворита в данном матче нет, будет равная борьба, и у меня есть уверенность, что команды покажут хороший, атакующий футбол".

По мнению Гладилина, новым тренером "Спартака" станет нынешний наставник "Амкара" Станислав Черчесов. "Думаю, не зря это имя было озвучено даже советом директоров клуба, - отметил эксперт. - И если решение принято окончательно, то руководству "Спартака" не составит труда подписать с ним контракт, это, как говорится, дело техники. Думаю, что Черчесов отработает с "Амкаром" игру с "Ростовом", а потом уже прибудет в Москву. Насколько я знаю, в соглашении Черчесова с "Амкаром" есть пункт, по которому он может покинуть клуб, если поступит серьезное предложение от команды уровня "Спартака".

Гладилин отметил, что работу Карпина стоит признать неудачной. "Итоги работы Карпина, на мой взгляд, неудовлетворительные, - сказал специалист. - Все-таки за пять лет, которые практически без перерыва Карпин был у руля "Спартака", он так и не смог выиграть ни одного трофея. Причем президент красно-белых Леонид Федун оказывал ему всяческую поддержку, покупал всех игроков, которых требовал тренерский штаб. Если при таких условиях он так и не смог создать команду, то результаты работы неудовлетворительные. Сможет ли Карпин вернуться к тренерской деятельности? А почему бы и нет? У него еще все впереди, а то, что не получилось в "Спартаке", так и у многих знаменитых и великих тренеров были провалы - у того же Хиддинка, Адвоката или Олега Романцева. Характер у Карпина есть, так что нужно только набраться опыта. Просто в "Спартаке", когда он взвалил на себя такую непосильную ношу, ему как раз не хватило тренерского опыта или опытного помощника, который мог бы вовремя что-либо подсказать".

Матч "Краснодар" - "Спартак" пройдет в Краснодаре 22 марта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама