Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко: исполком ФИФА даже не рассматривал вопрос о лишении России права проведения ЧМ-2018

21 марта 2014, 17:22 UTC+3 МОСКВА Вероника Советова
Министр спорта сказал, что по будущему турниру коллеги больших тревог не высказывали
Материал из 1 страницы
Виталий Мутко

Виталий Мутко

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

МОСКВА, 21 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. На заседании исполкома Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА), которое прошло 20-21 марта в швейцарском Цюрихе, не затрагивался вопрос о возможном лишении России права проведения чемпионата мира 2018 года по политическим причинам. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал министр спорта страны Виталий Мутко.

"Вопросы о недовольстве политикой России и предложениях отобрать у нас чемпионат мира даже не рассматривали. Я уже говорил: не надо обращать на это внимания, - заявил Мутко. - Для нас чемпионат мира - это большой шанс развития 11 городов, и в первую очередь мы рассматриваем турнир в этом ракурсе".

Мутко отметил, что на заседании исполкома обсуждалось около 40 вопросов. "Среди них были и спортивные, и спортивно-политические, - подчеркнул он, - а также ход подготовки к двум ближайшим чемпионатам мира - в Бразилии и России. В принципе по ближайшему чемпионату мира пока тревогу вызывает ряд вопросов - три стадиона не полностью готовы, к примеру. Но в целом есть надежда, что все будет нормально".

Министр спорта сказал, что по чемпионату мира в России 2018 года коллеги больших тревог не высказывали. "Мы проинформировали, что готовим жеребьевку - в июле 2015 года она пройдет в Санкт-Петербурге, а также запускаем логотип сразу после чемпионата мира-2014. Дальше - проектирование стадионов, семь проектов готовы, один уже прошел. Четыре стадиона строятся, два вышли из стройки. Тренировочные площадки утверждены. К концу октября мы утвердим базы команд, после инспекции специалистов ФИФА", - рассказал Мутко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама