Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигуристка Липницкая: еду на чемпионат мира завоевывать максимальную квоту для России

21 марта 2014, 18:03 UTC+3 МОСКВА Артем Кузнецов
Аделина Сотникова отказалась от участия в японском старте, сославшись на накопившуюся усталость
Материал из 1 страницы
Юлия Липницкая

Юлия Липницкая

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 21 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Одной из основных задач Юлии Липницкой на чемпионате мира по фигурному катанию будет завоевание максимальной квоты для России в одиночном катании на следующее планетарное первенство. Как заметила 15-летняя спортсменка в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС, это, в частности, упростит задачу попадания на чемпионат мира следующего года олимпийской чемпионке Аделине Сотниковой.

На нынешнем турнире, который пройдет в Японии, в женском одиночном катании Липницкая будет представлять страну вместе со свой сверстницей Анной Погорилой. Чтобы на следующий год России иметь максимальное представительство, сумма занятых ими мест должна быть меньше или равна 13. Олимпийская чемпионка Сочи в одиночном катании Сотникова отказалась от участия в японском старте, сославшись на накопившуюся усталость.

"С Аней мы едем в первую очередь за местами на следующий сезон. Это, в частности, упростит задачу попадания на чемпионат мира следующего года Аделине", - сказала Липницкая.

Чемпионат мира пройдет в Саитаме с 24 по 30 марта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама