Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следж-хоккеист Лисов: мы не просто съездили в Сочи, мы "заразили" спортом всю страну

21 марта 2014, 19:15 UTC+3 МОСКВА Вероника Советова
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Российские следж-хоккеисты, серебряные призеры Паралимпиады в Сочи, сезон завершат только через два месяца. Об этом в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС после награждения московских паралимпийцев в мэрии столицы рассказал капитан команды Дмитрий Лисов.

"Теперь нам предстоит выступить во втором круге чемпионата России, а потом восстановительные сборы, - рассказал Лисов. - А вот уже после этого, месяца через два, наконец-то долгожданный отдых. И доработать этот сезон надо как следует, тогда и отдых приятнее будет. Кто куда отправится, мы еще не думали. Интересных мест на планете так много, что определиться очень сложно".

Как рассказал Лисов, по возвращении в столицу "золотым рейсом" в составе паралимпийской команды, члены сборной почувствовали себя не на словах, а на деле, такими же олимпийцами, которые выигрывали медали для страны чуть раньше - на Олимпиаде в Сочи.

"Вот тогда и поняли окончательно - мы не просто съездили в Сочи, мы "заразили" спортом всю страну, - признался Дмитрий. - И сейчас хочется сказать огромное спасибо всем".

На вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС, узнают ли хоккеиста на улице, Лисов рассказал: "В метро пока не узнали ни разу. Хотя был все-таки один эпизод, тронувший до глубины души. Как раз тем самым "золотым рейсом" с нами в Москву возвращался один мальчик, с инвалидностью. Он практически всех из нас знал по имени - а ведь мы были без аккредитаций, в обычной одежде! Он знакомился с нами, фотографировался. Когда нашел среди нас Ирека Зарипова (биатлонист, четырехкратный чемпион Игр в Ванкувере, серебряный призер Игр в Сочи. - Прим. ИТАР-ТАСС) радости не было предела. Вот тогда меня гордость взяла - ведь этот мальчик уже сейчас понимает, что и он в будущем тоже чемпионом может стать! А значит все это не зря, не просто так".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

Команда
{{$index+1}}
{{item.name}}
{{item.gold}} {{item.total}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
{{RussiaNot.gold}} {{RussiaNot.total}}
Новости партнеров
Реклама