Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участники I зимней Спартакиады школ смогут потренироваться на олимпийских объектах в Сочи

21 марта 2014, 21:34 UTC+3 МОСКВА Артем Кузнецов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Первая зимняя Спартакиада спортивных школ дает шанс учащимся спортивных школ со всей страны принять участие в сменах Всероссийского детского спортивно-оздоровительного центра, которые начиная с этого года будут проводиться на олимпийских объектах в Сочи. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил заместитель министра спорта России Юрий Нагорных.

Решение о проведении зимней Спартакиады было принято вскоре после окончания Олимпийских игр. Церемония открытия всероссийских соревнований состоялась в пятницу, 21 марта в Новосибирске. Борьбу воспитанники спортивных школ будут вести по 11 видам спорта. На старт выйдут порядка 2400 юных спортсменов из 60 субъектов страны.

"Ребята и представители школ, которые будут побеждать в Спартакиаде, в будущем получат возможность стать участниками смен во Всероссийском детском спортивно- оздоровительном центре, который по поручению президента страны Владимира Владимировича Путина был создан в Сочи на базе ледовой арены "Шайба" и тренировочного центра для фигурного катания", - сообщил Нагорных.

Начиная с 1 июля 2014 года, каждая из смен будет длиться 24 дня и проходить на олимпийских объектах. Помимо тренировок, ее участники получат возможность посетить мастер-классы лучших тренеров страны. "Таким образом, в том числе и ребята, которые сейчас соревнуются на Спартакиаде, смогут стать участниками работы такого центра", - отметил замминистра.

Собеседник информагентства напомнил, что в 2011 году состоялась I летняя Спартакиада спортивных школ. "Тогда мы определили базовые виды спорта для субъектов Российской Федерации, начали выделять субсидии субъектам страны для поддержки работы спортивных школ по подготовке резерва. Спартакиада давала возможность понять, как идет работа в школах", - пояснил Нагорных.

"Лучшие должны соревноваться с лучшими, и важно, чтобы спортивные школы, в которых хранятся традиции и работают прекрасные детские и юношеские тренеры, имели возможность себя показать и на других посмотреть, провести методические занятия, посоревноваться друг с другом, обменяться опытом, установить горизонтальные связи, проводить матчевые серии, совместные тренировочные мероприятия", - добавил он.

Заместитель министра подчеркнул, что приоритетной для ведомства работой на постолимпийский период является подготовка резерва. "А спортивная школа - основная единица, в которых готовится резерв. Мы будем наращивать систему поддержки детских спортивных школ и в методическом, и в финансовом, и организационном планах. Соревнования же являются инструментом развития спорта, его совершенствования. Спартакиада школ - новый вид комплексных соревнований, которые получили рождение уже после Олимпийских игр в Сочи", - заключил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама